子供が熱が続いており、医師から入院を勧められています。明日に入院させるべきでしょうか?
熱が4月15日から続いてます。
ほぼ37.2を行き来してて、
保育園に行くと8.0になって帰ってきます。
ずっと小児科通ってて、風邪、気管支炎しか言われなくて、
一昨日から家でも8.5くらいまで上がるようになりました。
今日小児科で血液検査、レントゲン撮って貰いましたが異常なし。
先生に強く行ったら
お母さんが望むなら病院へ紹介状書いて、入院させるように伝えますよ。と言われました。
強い抗生物質が出ると言われたので、今日明日様子みて決めます。と言い帰ってきたものの、
ご飯は食べず食べさせようとしたら食べたもの以上に吐く。
ご飯見るだけで嗚咽がはしるみたいです。
でも本人は元気よくて、笑ってお菓子は少し食べてます。
こんなことはいままでなく、食欲はあったので、
私の体力的にも疲れてきました。
シングルマザーで親は頼れずなので、収入もなく、ずっと看病してる状態で、精神的にも疲れて、さっきうわーっと泣いてしまいましたが、子供は笑ってこっちを見てます。
皆さんなら明日とかには入院させますか??
- か(7歳)
コメント
きみのすけ
もうされていたらごめんなさいですが、他の小児科へ行ってみては?と思います。
先生が変われば見方も変わりますしそれでも同じ答えならまだこっちも納得行くかもしれませんし。
ティガーさん♡♡
息子さん大丈夫ですか?😖
私なら入院というか、大きい病院に紹介状書いてもらって、診察してもらいます💦
そこで、入院するかどうか診断してもらいます💦
何もなければいいですけど、それだけ熱が続いてたら心配ですよね😖
-
か
今日見てもらった小児科では、大体病院で診察するようなことはしたよと言われました。(レントゲンと、血液検査のことです)
その事を行ったらお母さんに任せるよと言われました。
そうなんです、もうボロボロです、💦- 5月15日
レィ
大丈夫ですか(>_<)??💦
発熱の期間長いですね😭
看病するのも、病院連れて行くのも大変ですよね(>_<)
耳鼻科には連れて行かれたことありますか(>_<)?
小児科で気管支炎と言われたのであれば、耳鼻科の先生の方が専門かな?と思いました!
大きい病院には行かれましたか(>_<)?
意外と良いですよ!待ち時間は長いですが(*_*)
なにが良いと思ったのかというと、、
個人経営の病院(町医者)は孤立している感あるけど、総合病院は 医師や看護師がたくさんいるのでオープンだし、医師同士が相談とかできるし切磋琢磨してる感じある。
病院内の○○専門の先生にも診てもらいましょう。みたいに言ってもらえます!
入院は、病院によっては 保護者同伴不可なところもありますから チェック必要かもです(>_<)
我が子は ママから離れなれない4ヶ月の時に総合病院行って入院ですが保護者は一緒に泊まれません。と言われ、
セカンドオピニオンしました( ̄▽ ̄)
-
か
この症状があってこども病院には行きました。そこでも風邪と言われました。
こども専門じゃなくて、大人もいく総合病院がいいでしょうか??
耳鼻科は今まで行ったことはありますが、この症状になってからは行ってないです。
ずっと続くんで、不安です。今日も抗生物質を飲みましたが、食欲不振気味になってきました。- 5月16日
-
レィ
もう1ヶ月も症状続いてる感じですよね(>_<)
私もシングルマザーです。保育園に預けられないと働けないし、不安だし心配だし。滅入ってしまいますよね😭
こども病院に行かれたのですね!
私がお医者さんに聞いたのは、こども病院も大人が行く病院の小児科も同じ。とのことです(>_<)
こども病院では 入院しようか。と言われましたか?入院は検査入院ですか??
小児科で、中耳炎ではないですね。と言われましたか(>_<)?
知り合いが、長らく熱が続いて、食欲もあって、小児科では原因不明と言われて。でも耳鼻科行ったら中耳炎だった😭と言っていたことがあります(>_<)
我が子も先週風邪ひいて、ウイルス性みたいな熱の出方だけど、血液検査もインフル検査も陰性で、熱が下がってから少ししか湿疹出なくて、突発風かなぁ🤔みたいなこと言われました。
その時、どんどん食欲無くなっていって、
最初は果物だけは食べてましたが、果物も食べなくなって(>_<)←必死にバナナ食べさせてました!あと水分。- 5月16日
-
か
間違えて下にコメントしてしまいました、、
- 5月16日
-
レィ
そうですよね(>_<)流石に長引きすぎですよね😭
こういう時、ほんとただたんに収入減るから辛いですよね。
抗生物質で治るタイプの風邪だといいですね😭
や、バナナが病人にいいのかどうかは分かりませんが(*_*)
甘くて食べやすいし、消化しやすくすぐエネルギーになるからいいかな、と思って(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほんとですよね😭ご飯食べないとか体調良くなる見込みないじゃん💦💦ってなりますしね😢
こういう時のために シングルマザーのネットワークを作りたいのですが、
上手くいきません。(シングルマザーの知り合いを作ることが出来ていない😣)
保育園に預けられない日に 預けあったり、なにかしら頼り合えるネットワークあればいいのになぁ。と考えています。- 5月17日
-
か
抗生物質が聞き始めてるのか、熱はさがりましたが、まだ食欲は戻ってないです。。
いいですね!それ!✨
周りにママ友も少ないので欲しいです。、- 5月17日
-
レィ
熱下がってきたのですね(>_<)よかったです💚
下がった熱が継続されるといいですね😭❤️そしたらきっと食欲戻ってきますもんね(>_<)
ですよねっ!必要ですよねっ!!
もう、仲良くなれれば
今夜はご飯食べに来てもらって、明日は食べに行く。
みたいな!今日4人前ご飯作れば明日作ってもらえるとか、誰かが作ったご飯食べれるとか幸せですよね✨
シングルマザーの友だちって どうやったらできるんでしょうか(>_<)
かさん、兵庫県にお住まいだったりしないですか(>_<)?- 5月17日
-
か
シングルマザー同士のシェアハウスいいかもしれないですね!(笑)
でもゴタゴタしそう、、(笑)(笑)
私は大分に住んでます!✨- 5月17日
-
レィ
シェアハウスかぁ(>_<)
家は別々がいいです( ̄▽ ̄)笑
九州なんですね\(^^)/
近かったらよかったのに ちょっと残念です(*_*)
息子さん具合どうですか(>_<)?- 5月17日
-
か
今日朝からまた熱で入院になりました。
こども病院でも風邪の治りかけだね〜ってまた言われて、もーこりごりだったので渋い顔してたら
「治るまで入院しときますか?」って言ってくれました。( இ﹏இ )- 5月18日
-
レィ
ついに入院されたのですね(>_<)
かさもん 一緒に泊まられているのですか(>_<)?
早く治ってほしいですね😭- 5月19日
-
か
一緒に泊まってます、が、
もう熱が下がって明日には帰るかもです。
これで帰ってまた上がったら意味無いんですけどねー、、
娘も元気だけはいいからお医者さんももう治ってるって思うみたいで、、- 5月19日
-
レィ
本当に何が原因なんでしょうね😭
精神的なものかなぁ(>_<)?
運動会前にお腹痛くなる子いるじゃないですか、それみたいな??- 5月19日
-
か
それで1ヶ月はすごいですよね:(´◦ω◦`):
私自身もメンタル強いし、ストレスって言っても普通の人なみに感じるくらいです。
パパはメンタル弱いのでそっちに似たのか??
でも血液型検査してもらったらもろ私でした。。関係ないですかね。- 5月19日
-
レィ
メンタルって遺伝するんですか((((;゚Д゚)))))))
なんか、熱出たらママと一緒に過ごせるからそれが嬉しいのかな、って思ったのです(>_<)- 5月19日
-
か
精神的な面も遺伝しないのかな??
あぁ……それも思いました。。
でも、、1ヶ月は長いですよね:(´◦ω◦`):- 5月20日
か
ほんとですか。。そうなんです、収入がないとどうしてもイライラしてしまって、早く治らないかな〜って焦ってしまって申し訳ないんです。
小児科でもし心配だったら検査入院って形で紹介するよ!と言われました。
でも、協力な抗生物質を貰えるとの事だったのでここ2日は様子を見てみることにしました。
耳鼻科行ってみた方がいいですね!!明日でも熱が下がらないようだったら行こうと思います!
水分は毎分飲ませるようにしてます。。
バナナですね!!
ご飯も食べてくれなくなって、ほんとにイライラが増してきてしまって💦💦
もっと寄り添った方がいいのになぁ〜……自己嫌悪です
か
他の小児科は2箇所いきました。。(^_^;)
同じ答えです。