※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さん保育園のことでモヤモヤすることありますか?うちは担任の先生が、…

皆さん保育園のことでモヤモヤすることありますか?うちは担任の先生が、「はぁ…」「だからー!!」「もぉー!!」とため息混じりに怒っているのがかなりモヤります。
あと「〇〇君また泣いてるの?」「〇〇君が泣き止まないから絵本おしまいです!みんな残念だったね!」とみんなの前で言ったり。
なーんか意地悪だなあと思ってしまいます😇

どこの保育園もこんな保育士さんが1人はいるのですかね😇

優しい先生はとても優しいです。。。でもその優しい先生がすぐ辞めてしまったり、、なんだかなあと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

不適切保育だと思います…
私なら園長先生に話します😭
先生がすぐ辞める、は保育園や幼稚園選びで重要なポイントかと😭

はじめてのママリ🔰

こんな先生嫌です!!😵
コメントにあるように園長先生に伝えるべきかもですね!

はじめてのママリ🔰

いくつかの園で保育士パートしてました。
ため息、だからー、もう!みたいなこと言う先生はまぁいますね。。もちろん少数派ですが。

でも泣き止まないから絵本おしまいとか残念だったね!は酷すぎます😣
園長に相談していいと思います。

ナポリピザ食べたい

ありますよ、先生に対してではないですが😅
どうなの!?って不審に感じたらどういうことでしょう?って伺うようにはしてます
その先生、性格と仕事合ってないんじゃないかなってシンプルに感じちゃいました💧

はじめてのママリ🔰

えーそんな先生絶対嫌、、、
嫌な先生って結構子供の記憶残りますよ。
私がそうだったので