コメント
m a m .
市販のHM粉の添加物、砂糖量に抵抗あるなら、作ってみたらどうでしょう😉💓
あたしは普段、HM粉買わずに 小麦粉砂糖ベーキングパウダー(アルミフリー)を混ぜ合わせて使ってます🙆♀️✨
蒸しパンにしたりパンケーキとかだと朝食でもいいと思いますし、HM粉でクッキーとかのおやつも手作りできますよ😋😋
みこじ
市販のHMでしたら、水や牛乳のかわりにヨーグルトを混ぜるだけでモチモチになりますよー!
m a m .
市販のHM粉の添加物、砂糖量に抵抗あるなら、作ってみたらどうでしょう😉💓
あたしは普段、HM粉買わずに 小麦粉砂糖ベーキングパウダー(アルミフリー)を混ぜ合わせて使ってます🙆♀️✨
蒸しパンにしたりパンケーキとかだと朝食でもいいと思いますし、HM粉でクッキーとかのおやつも手作りできますよ😋😋
みこじ
市販のHMでしたら、水や牛乳のかわりにヨーグルトを混ぜるだけでモチモチになりますよー!
「料理」に関する質問
偏食のお子さんお持ちの方😭 今、1歳4ヶ月の娘が偏食期真っ只中です🫠 食べれるもの探した方がいいのかなと思いつつ、 結局食べなくて悲しくなるので、 ちょっと味付けや食材を変えたり、 毎日同じメニューを数ヶ月繰り返…
昨日ご飯作ってて生ゴミ用のゴミ袋がないと思って、オムツ用のポリ袋で代用しようと思ってキッチンからリビングに取りに行ったんです。 キッチンとリビングは繋がっていて、食器棚で隔てています。 娘はお利口さんにテレ…
2人目30週です。里帰りするか悩んでいます… 旦那も仕事が落ち着く時期で、里帰りせずに自宅にいるのが気が楽だと思っているのですが買い物料理は難しそうです。 1人目は実家に帰ってとても楽だったのですが、 今回は上の…
家事・料理人気の質問ランキング
ふわり
回答ありがとうございます✨
わたしもよく小麦粉とアルミフリーのベーキングパウダーで、パンケーキや蒸しパンを作って朝食にしてます😋
安心だし美味しいですよね✨
ですがそろそろHM粉も使ってみたいなーと考えていたところです🤔
m a m .
あ、なるほど🤭💓やっぱ家で作る無添加が1番安心ですよねー😂✨
クオカの"マドレ"っていうパンケーキミックス粉があるんですけど、それは国産小麦粉、国産甜菜糖、アルミフリーのBP、香料不使用ですよ〜😋😋
ふわり
自家製は何を入れてるかわかるから安心しますよね❤️
わあ!そんなパンケーキミックス小麦粉があるんですね!😍
早速買い物の時に見てみます🌸