分娩時に義父が入ることに抵抗がある。他の方はどうでしたか?
予定日が過ぎていつ産まれてもおかしくないので、ハラハラドキドキしながら過ごしています。。
分娩時のときの質問なんですが、夫だけ分娩室で、実母と義両親が別室で待つようになるんですが、以前姉が同じ病院で出産したときに旦那さんは分娩室にいて、赤ちゃんが産まれたら母と私が分娩室に入りました。そのときに助産師さんが赤ちゃんがおっぱいを吸えるかとか確認作業をやっていたのですが、今回私の出産時に義父も来るみたいなので、私のおっぱいが出てる状態で義父が分娩室に入るのは抵抗があるのですが、みなさんはどうでしたか???
- イチゴパワー(9歳)
コメント
橘♡
一人目の時は市立の総合病院でしたが、陣痛室分娩室共に入室は旦那のみしか入れないルールでした
子供もダメらしかったです
なので実父母でさえ、あたしにも孫にも会ったのは病室に行ってからでした
前もって病院側に男の人は旦那以外の入室は禁止して欲しい旨を伝えてみてはどうでしょうか
ドキンちゃん♪♪
うちも分娩時旦那のみ、産後に実父、実母、姉が入室しましたが、一人ずつかわりばんこに入室のルールだったので、父退出後に初乳を飲ませてました。
病院に希望伝えておくと考慮してくれると思いますよ(^^)
-
ドキンちゃん♪♪
ちなみに私だったらですが、産後ヘロヘロなので、おっぱい出てなくても義父母は分娩室遠慮してもらって病室で面会にしてもらえるように病院にお願いしたいです(=_=)
- 11月1日
-
イチゴパワー
かわりばんこのルールもあるんですね!実父でも男の人がいるのは嫌ですね。。
りぃママさんの言うように義両親は落ち着いてから面会できるようにお願いしてみようと思います!- 11月1日
-
ドキンちゃん♪♪
グッドアンサーありがとうございます♪♪
もうすぐ出産ですね♡安産お祈りしてます!!がんばってください(o^^o)- 11月1日
-
イチゴパワー
ありがとうございます♥
いよいよかと思うとドキドキします!頑張ります!!- 11月1日
どんちゃん
うちは、私が見られたくないだろうなって場面(子宮口の開きを調べるために内診する時とか、装置を付けるためにお腹を出す場面)になると、
「ご主人は一度外に出てください。」
って助産師さんが言ってくれましたよ!
どの場面に立ち会うか、どの場面を見せないようにするかなど、それぞれの産院の考え方があるような気がします?
イチゴパワーさんの気持ちを伝えておけば大丈夫じゃないですかねぇ。
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!
-
イチゴパワー
産院によって対応は違いますよね!安心して出産できるように伝えておくようにします!
はい!もうすぐです!
頑張ります!!(。>д<)- 11月1日
clover(*´∀`)
バースプランは病院から書くとか言われてないなら前もって言っておくといいですよ😃
-
イチゴパワー
そうですね!伝えるようにします!病院によっては、書くところもあるんですね!
口頭で伝えると忘れられそうで、書けるなら書きたいですね!- 11月1日
イチゴパワー
子供さんもダメだったんですね。旦那以外はやはり抵抗があるので伝えておくようにします!