※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

産後三ヶ月経ち、赤ちゃんは夜中起きずに寝るようになりましたが、最近昼間も眠気が強くて困っています。同じような方いますか?

産後三ヶ月が経って、赤ちゃんも夜中起きずに寝てくれるようになって助かってるんですが、なぜか私の睡魔が凄くて、夜中何度も起きていた時も、昼間眠くなったりしなかったのに、ここ最近昼間も眠たくて眠たくて…。
そんな方いますか?

コメント

まったく同じです🙄
赤ちゃんがまとまって寝てくれる事が多くなって私も夜十分寝てるはずなのに昼間すごく眠くなります💧

• あや

あや

同じですね!不思議ですよね…。頭がぼーっとしますよね😰

• 5月15日
ぐでたま

分かります!!
もうすぐ3ヶ月で、朝までぐっすり寝てくれるようになって、自分もいっぱい寝てるはずなのに眠いです😓
むしろ夜中に何度も起きていた頃の方が頑張れていたなーと🤔

• あや

あや

そうなんです!夜中起きてた時の方が昼間も元気だった気がしますよね。この原因はなんなんだろう…

• 5月15日

私もです!
夜中起きてた時の方が、昼間眠くなかったです(笑)
最近はいつの間にか昼寝してますね(笑)

• あや

あや

やっぱり!不思議ですよね…私も授乳しながらおっぱい出して寝落ちしてる時があります。笑

• 5月15日
hy🧜🏽‍♀️

同じです!😢💦
最近は朝も起きるのが辛いです😭まとまって寝てくれるようになったので私も寝れるから日中スッキリすると思ったのですが…😭

• あや

あや

私も朝も辛くなりました😭夜も7時間くらい寝てるのに昼間眠くて眠くて😰

• 5月15日
  • hy🧜🏽‍♀️

hy🧜🏽‍♀️

私も夜7〜8時間寝ています!
    朝本当に起きれなくて泣くまで寝てしまうときがあります💦
    昼間の睡魔なんなんでしょうね😭
    子供が短い昼寝を3回くらいするので
    そのとき一緒に寝たりしますが
    うたた寝程度です(笑)

• 5月15日