コメント
退会ユーザー
私は何となく、7倍がゆも最初はブレンダーしてました。
徐々にブレンダーの時間を短くして粒を残していきました。
慣れればえづくことはなくなりますが、慣れるまでは結構えづくかもしれません。
ちぃ
7倍粥の前は何倍でしたか?
栄養士さんにいきなり7倍ではなく、徐々に9倍、8倍と緩くしてねと言われました😃
-
いい
10倍がゆでした!
ピジョンのおかゆポットは10倍の次は7倍しかないんです😢- 5月15日
hana
えずいてるなら飲み込みにくいのだと思うので、潰してあげた方がいいと思いますよ。
10倍がゆは裏ごしなしであげてましたか??
-
いい
やっぱり潰した方がいいですよね。
10倍は裏ごししていました!- 5月15日
-
hana
それなら、まずは10倍がゆで、裏ごしに粒を少しずつ混ぜて残して、あげた方がいいと思いますよ(´ω`)どんどん粒の量を増やしていって、10倍がゆを裏ごしなしで食べられるようになったら7倍がゆに移行するのがいいと思います(´ω`)- 5月15日
-
いい
アドバイスありがとうございます😊
少しずつやってみます!
実はベビーフードの7ヶ月から始める角切り野菜を買ったのですがそれも最初は少し裏ごしした方がいいのですか?- 5月15日
-
hana
柔らかさによるかなーと思います!
私だったら取り分けて少しそのままあげてみて、えずく様子があれば裏ごししてあげるようにします!- 5月16日
-
いい
あげる前に少し食べさせてみますね!
- 5月16日
とぴ
一気に状態が変わるとビックリしちゃうので、最初は少し潰してあげたらいいかもしれません。
まみさんの言うように10倍で粒に慣れてから移行するのもいいですね!
あと、7倍か10倍しか選べないとのことですが、7倍がゆに少しお湯を足して伸ばしてあげれば8倍、9倍もできますよ。正確に計らなくていいので、食べづらそうなら少し柔らかくしてあげてください😄
-
いい
確かに大体でも8、9倍は作れますね!試してみます!
- 5月15日
いい
やっぱり最初はえづくことあるんですね…
私も少し潰してみます!