※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

妊娠後期に息苦しくて過呼吸になりそうな経験はありますか?息を大きく吸うとますます苦しくなり、気分がおかしくなりそうです。

妊娠後期に息苦しくて過呼吸になりそうになったことありますか?? 息苦しくて大きく息を吸うんですが余計に苦しくなって気がおかしくなりそうです。。

コメント

紙袋とかポリ袋を使って呼吸するといいと聞いたことありますよ

a♡t

私もありました!
普通の息の吸い方ってどんなんだっけ?ってよく考えてました💦
この息の吸い方で赤ちゃんにちゃんと酸素がいってるか?🤔とか不安に感じる事もありました💦
旦那さんに背中、肩甲骨、背骨、腰を少し強めマッサージしてもらうと少し吸いやすくなりました!

はじめてのママリ

わかります。
呼吸が浅くなって苦しくなって、時々深く呼吸するんですが、そうすると吐きそうになったりします(>_<)

Ayana

出掛けていたり歩いている時や
料理中など立っているときに
急によくなりました💦
とりあえず寝転がったり
座ったりして20分ほどで
落ち着いたりしてました。
無理に深呼吸しようとせず
普通に息して水分とって
戻るのまってましたよ。
もともと貧血だったのですが
妊娠してひどくなったみたいで
薬もらい飲んでました!

sara

私も最近そんな感じのが多くて、夜とか眠れなかったりします、、、。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ後期に入るところですが、たまに息苦しくなる時あります💦
鼻で息しても口で息しても苦しくて、すごく怖いですよね💦
私は過呼吸になりそうなほどではないですが、とにかく横になってリラックスするようにすると、いつの間にか直っています。
あとDVDでマタニティヨガをたまにやるんですが、苦しくてもそれをやると段々楽になってくる気がします。

ママさん☻ 6y+1y+🥚

最近そんな感じです。

貧血もあるらしくて、鉄剤飲んでますがあまり効いてるのか分かりませんが息切れ動悸、息苦しさでしんどいです😭