コメント
zucky
前まではしていましたが、
色々あり、もうやめました💕
2児のママ
義父には毎年図書券を
義母には毎年違うものを渡しています(^^)
-
あまま
義母にも義父にも趣味も好きな物も何もなく去年あげたものも使っているの1度も見た事がないのであげるか悩みます、、😭子供も生まれて何かとお金もかかりますし、、😭
- 5月15日
ここみる
何もしてません☺︎
ちなみに誕生日も何もです(笑)
-
あまま
子供が生まれる前はしてたので
子供が生まれてお金もかかるのでやめるなら今がチャンスかな、、と😂
ちなみに義母が苦手です😂- 5月15日
-
ここみる
今がチャンスだと思います☺︎
子供が少し大きくなったら、お絵描きしたのを渡すとかでもいいんじゃないですか(笑)
うちは、お互い無関心なので気楽です(笑)- 5月15日
-
あまま
お絵描き!いいですね!
孫の事は溺愛してるので
私が選んだものより断然喜ぶと思います😇- 5月15日
74
プレゼントを贈ってます✨
3000円くらいで、気持ち程度ですが😅
今年は、母と義母に息子の顔写真が入った缶入りの紅茶を贈りました✨
喜んでました☺️
するしないは個人の自由ですが、やった方が関係は良好になりますよね、やはり😅(特に義母)
-
あまま
子供が生まれる前はあげていたのですが1度も姿を見たことがなく、、😭
今年は子供もいるし何かとお金がかかるしやめるなら今がチャンスかなと思ったり、、
義母は少し苦手です😭- 5月15日
ままりん
義母には花を義父にはクッキーをもう渡しました!
-
あまま
毎年物をあげそれなりに高くついていたのでお花のみでもありですね🌸
- 5月15日
nana
義母、義父は常識がなく個人的に良い気持ちを持てないので主人に任せてます 笑
実母はリクエストされた物をプレゼントしてフォーマルランチをご馳走、実父は母に聞いて必要なものをプレゼントしてます😊
-
あまま
旦那に任せるのは有りですね!!
うちも義母が常識がなく苦手です😭
昨年までは子供がいなかったので渡していましたが一度も姿を見た事がなく、、(笑)
もう子供もいるし何かとお金もかかるのでやめるなら今がチャンスかな、、と😂- 5月15日
ぽん
大手を振って仲良し^_^と言える関係だと感じていませんが、毎年母の日はカーネーション、父の日は必要に応じで健康器具など。誕生日もそれぞれ贈ってます。
私の中で、子供への良い影響になると信じ、しつけの為だと思ってます。
-
あまま
お花だけでも有りですね!
ずっと物を渡していたので意外と高くつくし1度も使っているのを見たことがないのでいらないものを貰っても迷惑なのかな、、と😅- 5月15日
-
ぽん
物は、お互い気を遣いますよねー(°_°)
と言っても、私も物を渡したことありますが、実の親なら感想とか聞けるけど、義理の親となると…- 5月15日
-
ぽん
すみません、途中で送ってしまいました。
無くなるものなら1番良いのかな!と最近感じます。- 5月15日
-
あまま
そうなんですよ~😭
無くなるものが1番ですね😭- 5月16日
退会ユーザー
してません。
素直に感謝の気持ちで毎年5年間くらい、きちんとプレゼント渡していましたが「母の日なんか大っ嫌いだから!何かして欲しいとか思った事一度もないわ!」て面と向かって怒鳴られ言葉が出ませんでした。その年から渡すのやめました。
-
あまま
そんな、、なんて事を、、酷いです、、
それは言葉もでませんよ😭
二度と渡すもんか😭
うちもあまり義母との関係が良好ではなく、1度もあげたものの姿を見たことがないので、、値段もそれなりのものをあげていたし悲しいです😭
もう今年は子供もいることだしこれを機にやめるチャンスかな、、と😅- 5月15日
れん
母の日は、産直で買ったカーネーションと海老せんべいの小さい詰め合わせをあげました。父の日は、とりあえずお菓子かなぁ🙂
旦那の親はよくわからないし、なかなか面倒なんで、毎年同じようなものにしてます。父の日よく忘れます💧
-
あまま
そうですよね~😭実母ならまだしも感想なんて聞けないですしね😭
- 5月15日
あまま
うちは義母が苦手で、、(笑)
子供が生まれる前はしてたんですけど、子供がいると何かとお金かかるしこれを死ぬまでやらないといけないのか?とふと考えたら憂鬱になって😭(笑)
zucky
義務的にするのもしんどいですよね💦
でもお子様が生まれたことを言い訳にできるので今がやめ時ですね!
あまま
そうなんですよ😭
プレゼントの姿も1度も見た事がなく使っていないようで、、
色々考えて選んで値段もそれなりのものを渡していたので悲しいです、、
zucky
全く同じです!!
プレゼント貰ったら、
次会うときに身につける、とか
食べ物だったら美味しかったよ〜って言うとか
そうゆうのが当然だと思っていたので
いつもプレゼントあげて残念な気分になっていました💦