子供が転倒し頭を打ち、病院に行くべきか相談中。何科を受診すべきか、行かない場合は何を注意すればいいかわからない。初めての経験で困惑中。
《 急 募 》
16じ20分頃に子供が21cmの高さから玄関に転がってしまって頭顔(おでこ)を打ちました…完全に私の不注意です💦
落ちた時は泣きました、
すぐ泣きやみました、
今は寝てます(お昼寝してない為手は元々暖かかったです)
今のところ吐いてません
今はおでこの赤みなくなりました
病院に行った方がいいですよね?
どこの科に行ったら良いでしょうか?!💦
行かなくてもいいんじゃない?って思われる方は
これからどこをよく見てれば良いでしょうか…?
初めての経験の為全くわからず…💦
教えて頂きたいです
宜しくお願いします
- みー(4歳3ヶ月, 7歳)
うなりー
私なら行かないで様子を見ます。
吐いたり、手先が震えて止まらなかったりしたら救急に連れて行くかもしれませんが。
表示月齢が正しければ1歳1ヶ月の子ですよね?
軟らかいとはいえある程度骨もしっかりしてきてますし、高さも21cm、泣いたのも痛みというより驚いて泣いたのかな?と思います。
はるちゃん
怖かったですね(>_<)💦💦みーさん大丈夫ですか??そんなに責めないでくださいね(>_<)
私ならかかりつけの小児科に連絡しますm(__)mもしくは近くの総合病院に連絡して診察してもらうかもしれないです!私、医療者なんですがこどものことに関してはひとりで決めないようにしてます!
頭の場合、今が大丈夫だから大丈夫とは言えないこともあるので💦💦
お子さんに何もないならそれがわかるだけでもママさん安心しますよね(*^^*)
ひめめ
#8000に電話して、きいてみたらいいかと思います。
大きい病院は今からだと、時間的に救急で行っても明日時間内にさいど受診して下さい、ってなると思うので
私ならぶつけたところを冷えピタ貼って一晩様子を見て頭なので明日朝一病院に連れて行きます。
コメント