※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッコ
雑談・つぶやき

保育園。保護者同士、挨拶ってしないもの?はぁ…とか無視する人って誰だ…

保育園。保護者同士、挨拶ってしないもの?はぁ…とか無視する人って誰だよって思うのかな。子どもも見てるのになぁって思うのは古いのかな。

コメント

とりあえずニコニコ挨拶しとけばいいかな〜って感じで挨拶してます😄反応は様々ですよね🤔
でも自分がちゃんと挨拶すれば満足(?)なので、もちろん返してもらったら気持ちがいいですが そうでなくても特に気にしないです!気にしないのが一番ですよ😆

• アッコ

アッコ

もう1年通ってるのにモヤモヤしてしまいました😂挨拶嫌なのかなって思ってしなかった日は自分が気持ち悪くて。そうですね、気にしないのが1番ですね🙋聞いてもらってスッキリしました笑

• 5月15日
な

そういう方うちの保育園にもいました😂いつも送りが被る方なのですが、毎回挨拶無視です😂

建物内の保育園でエレベーターに乗るのですが、毎度私が開くボタン押して「ありがとうございます」の一言もなしにさっさと降りちゃうし😂子供が見てるので嫌になっちゃいました😂😂

• アッコ

アッコ

エレベーター空間てますますキツイ😂無視された時って笑顔の行き場に困ります😂体験談、励みに?なります☆私だけじゃない〜!気にしないように頑張ります😂😂

• 5月15日
ひまわり🌻→生き物係🦎

うちの保育園にも、そういう親御さん居ます。
送り迎えの時、挨拶しても下向いて知らん振りだったり💦
大人として挨拶って常識だと思うし、子供の見本なんじゃないかと思うんですけどね(^◇^;)

• アッコ

アッコ

同じクラスだったりすると、子ども待っている時間が気まずくて😅
    共感してもらえて励みになりました!

• 5月15日
でーる★

まさに昨日初めて無視されて
ここに呟きましたw
ドン引きしました!
挨拶は普通にするし、されるし
それが当たり前と私は
思ってます♪♪

• アッコ

アッコ

無視されちゃったんですね😂私は今日、はぁ…って怪訝な顔されちゃいました😂同じクラスなのになぁってなんだかモヤモヤしちゃって。
    当たり前って言ってもらってスッキリしました!!

• 5月15日
ひまわり🌻→生き物係🦎

先生でも4月から入った年配の先生(他のクラス)も、挨拶しない人で、なんだかなぁと、思います(・・;)
挨拶大事ですよね!

• アッコ

アッコ

え、先生が…💦残念ですよね😔
    挨拶大事ですー!私たちはしていきましょう!笑

• 5月15日
ひまわり🌻→生き物係🦎

色んな人居ますもんね(^^;;
自分と子供達は、しっかり挨拶出来てれば問題無しですね(๑˃̵ᴗ˂̵)