子育て・グッズ 一歳二ヶ月の女の子の母です。最近遊び食べをし始めました。好き嫌いの… 一歳二ヶ月の女の子の母です。 最近遊び食べをし始めました。 好き嫌いのない子ですが 食べたいもの食べたくないものを区別するようにもなりました。 スプーンやフォークを持って 自分で食べたがるようになりました。 もう自分でスプーンやフォークなどで食べれるような環境やアイテムでさせたほうがいいのでしょうか? 食べることより遊びたいみたいで いつものご飯の量を食べなくなったりして あまり対応できてません。。。 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 1 女の子 アイテム 遊び ご飯 好き嫌い スプーン ぷにょ(6歳, 8歳) コメント みな うちもそんな感じです! なので自分で持たせるようのスプーンとフォークを買って持たせてます! まだうまくすくえないのですくう練習をしてる間にご飯を口に突っ込んでます🤣 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント