キャベツの千切りを豚バラで巻いて、レンチンで肉巻きにしようと思いま…
キャベツの千切りを豚バラで巻いて、レンチンで肉巻きにしようと思います。
お肉には塩コショウしますが、タレをどうしようか悩み中です。
さっぱり食べたいのですがポン酢を切らしていて、、、
柑橘+醤油でポン酢の代用になると聞いたことがありますが、
醤油+オレンジ(ミネオラオレンジ)ってアリですかね?
甘いオレンジだし、ラスト1個(娘の好物)なので、迷ってます。
醤油+オレンジやったことある方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてください。
他にさっぱり系で簡単な味付けあれば、教えていただけると嬉しいです。
他にさっぱり系で使えそうなのは、大根、めんつゆ、お酢などがあります。
- ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!(6歳, 7歳)
コメント
まゅ
アリだとおもいます❗
少し、果汁いれるだけでもさっぱりいぃ香りがしましたよ!
とんかつ
醤油とお酢とごま油でも美味しいと思います(*´∇`*)
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
回答ありがとうございます。
ゴマ油は旦那が好きなので、醤油+オレンジが旦那から不評だったら、それ出してみます♪
調味料混ぜるだけって手軽でいいですね♪- 5月15日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
回答ありがとうございます。
良かった!安心しました(^^)
ちょっと果汁しぼって、残りのオレンジは娘と一緒に食べようと思います✨
まゅ
味利きしながら美味しいの作ったげて下さいね🎵
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
はい♪
つまみ食いがてら、醤油とオレンジの比率を調整してみます♥️