※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁむ
家事・料理

質問よろしくお願いします😊近々新居に引っ越す予定で、新居のキッチンが…

質問よろしくお願いします😊
近々新居に引っ越す予定で、新居のキッチンがIHになります✨✨キッチンのタイプはペニンシュラキッチンです!!
せっかくの綺麗なキッチン‼️できるだけ綺麗に使っていきたいのでオイルガードの購入を検討しています✨
そこで教えていただきたいのですが、オイルガードにも種類があるようで一面だけだったりL字型だったり✨
みなさんどちらを使われていますか❓
また、IHも使用していたらコゲ❓や汚れがでてくるとか💦💦
みなさんどのように対策や掃除されていますか❓
他にも油はね対策等でおススメの対策や掃除の豆知識等何でも教えていただけたら嬉しいです❤️
よろしくお願いします😊😊

あと、今までガス使用だったためIH対応のフライパンやお鍋を持っていません💦💦
ガス対応をIHで使用って可能なんでしょうか❓
こちらの質問も教えていただけたら嬉しいです✨✨
よろしくお願いします❤️

コメント

たろちむ☆

こういう焦げ防止みたいなマットが売ってるのでそれを引いてつかってます。ちなみにIH対応ではない鍋などは乗せても反応しないですよー!加熱されません(^^;

• まぁぁむ

まぁぁむ

ご丁寧に画像までありがとうございます😊😊
    可愛いしコゲ防止なんてありがたいです✨✨
    IHでは反応しないんですね😱😱
    反応すれば大丈夫でしょうか❓💦
    お気に入りの鍋、フライパンがあって使いたいんですが😣😣

• 5月15日