※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

旦那のお弁当を前の日の夜に作ってる方!とんかつソース、マヨネーズなど…

旦那のお弁当を前の日の夜に作ってる方!とんかつソース、マヨネーズなどかけるものはいつかけてますか?やはり朝かけた方がいいですよね?💦

コメント

Ayana

夏場はかけないで済む物にして
冬場は朝にかけます!

なつ

夜にかけちゃってます😅

yui

夜作っておいて朝かけてます☺️

はりねずみ(19)

私は朝作っていますが、カツ類を入れる場合はよくお寿司についてくる醤油の入っている小さい容器を百均等で買ってきておいてそれにソースを入れお弁当のおかずの上に乗っけて蓋閉めちゃいます👍

出来るだけサクサクの状態で食べてもらいたいので油しっかり切ってソースも直前にかけてもらう状態にしています♪
マヨネーズは容器に入れられないので基本使いません🤔

shoko

うちかけてます笑
前の晩作って、あら熱とってから冷蔵庫に入れて旦那は朝6時半頃から1時間電車に乗って通勤後、職場で冷蔵庫に入れます🙂
付き合ってる時からずっとこんな感じなので、かれこれ弁当歴6年ほどになりますが今まで特にお腹壊したことなどはないです!!笑

ママス

朝にかけてます(╹◡╹)

Rさんです

夜にかけちゃってます笑