妊活 デュファストンを飲んで基礎体温が上昇した場合、排卵が起きた可能性があります。薬の副作用かどうかは不明です。薬を飲み終えてから生理が来るまでの期間は個人差があります。 こんにちは!今回排卵しなかったのか生理がこないため婦人科を受診しました。今回は薬で生理を起こそうということになりデュファストンを処方されました。飲んでから4日目に基礎体温が高温期に入りました!排卵したということなんですか?それとも薬の副作用なのでしょうか?また薬を飲み終えてからどれ位で生理がくるのでしょうか? 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 基礎体温 生理 デュファストン 排卵 高温期 婦人科 アリエル コメント K デュファストンは黄体ホルモンなので、副作用というか、生理前の体の状態にしてくれますよ。 私は飲み終えて3日で生理が来ていました。 5月15日 アリエル 回答ありがとうございます♪そうなんですね😊排卵するってこともあるんでしょうか?無知ですみません。 飲み終えて結構早めにくるんですかね?今月末に私の誕生日がありディズニーに行く予定なので生理がそこに被らないことを祈ります😅💦 5月15日 K 排卵はしないと思います。 私は、排卵しなかった時の強制リセットで飲んだり、排卵後の黄体ホルモン補充で飲んだりしています。 1週間以内に来るって言われていましたけど。 ディズニーいいですね🎵 5月15日 アリエル そうなんですね😅高温期あたりの体温だったので期待しちゃいました😭笑 私も1週間後までにこなかったらまたおいでって言われました💧 プロフィールみたんですが…同い年かもです😊私はもうすぐ32歳になりますが…💦 ディズニー楽しみです❤️旦那がチケット用意してくれてて…お休みもとれそうなので💕 5月15日 K 同い年ですね〰!! 嬉しいです☆ 私も、プロフィール見せてもらいました。新婚さん❤ 優しい旦那様ですね。楽しいお誕生日になりますね➰ 5月15日 アリエル わぁ💕同い年…。嬉しいです😊💖 楽しい誕生日になるといいです😆❤️プロフィールみてくれたんですか?❤️一応新婚です😅笑 お互い妊活頑張りましょ👍♡ 5月15日 K はい☆頑張りましょ🎵 5月15日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリエル
回答ありがとうございます♪そうなんですね😊排卵するってこともあるんでしょうか?無知ですみません。
飲み終えて結構早めにくるんですかね?今月末に私の誕生日がありディズニーに行く予定なので生理がそこに被らないことを祈ります😅💦
K
排卵はしないと思います。
私は、排卵しなかった時の強制リセットで飲んだり、排卵後の黄体ホルモン補充で飲んだりしています。
1週間以内に来るって言われていましたけど。
ディズニーいいですね🎵
アリエル
そうなんですね😅高温期あたりの体温だったので期待しちゃいました😭笑
私も1週間後までにこなかったらまたおいでって言われました💧
プロフィールみたんですが…同い年かもです😊私はもうすぐ32歳になりますが…💦
ディズニー楽しみです❤️旦那がチケット用意してくれてて…お休みもとれそうなので💕
K
同い年ですね〰!!
嬉しいです☆
私も、プロフィール見せてもらいました。新婚さん❤
優しい旦那様ですね。楽しいお誕生日になりますね➰
アリエル
わぁ💕同い年…。嬉しいです😊💖
楽しい誕生日になるといいです😆❤️プロフィールみてくれたんですか?❤️一応新婚です😅笑
お互い妊活頑張りましょ👍♡
K
はい☆頑張りましょ🎵