あーちゃん
え、うち散歩とか連れてったこと数回…
しかも自分の運動のためだけです😅
退会ユーザー
心配なら無理に行く必要はありませんが、多少の日光や紫外線は骨を丈夫にしたり、昼夜のリズムを作るのに良いと聞きます(*´꒳`*)
朝のあまり暑くない時間帯や夕方など10分でもお散歩するのはどうでしょう?
もしくはお庭で日向ぼっこなど☺️
やま
ダメではないと思いますが、外気に触れて日光に当たるのも体づくりには大切だと思います😊
退会ユーザー
外の空気吸わせるの大事ですよ〜☺️赤ちゃんの気分転換になると保健師さんに言われました✨でも私は週1くらいでした😅😅笑
退会ユーザー
散歩をして外の刺激を受けることも大切ですよ☺️紫外線が気になるなら抱っこ紐で日傘さすとか、ベビーカーの日よけを長めに出してあげるとかすればいいと思いますよ!
それに母乳育児で欠乏するビタミンDを体内で作るのに日光を多少浴びることは大切ですよ💡
🐰
日焼け止めや、日傘、
ベビーカーなら日除けがあるし
私は朝なら9時~11時の間、
午後は3時以降でかけるように
してます!🙆
ずっと家にこもりっぱなしは
自分もしんどいので😅
赤ちゃんも気分転換になったりするのかなー
と思ってます🎵
退会ユーザー
ベビーカーで日よけできませんか?
散歩させないと、とは思いませんが息子は外に出ると興味津々でいろいろなものを見たりしていて、いい刺激なんだろうな〜と思いほぼ毎日お散歩しています。
わいか
ある程度の日光浴は必要です☺️
カルシウムの吸収をよくする
ビタミンD?だったかが取り込めるし
太陽の光を浴びることで
生活リズムが整いやすくなったり
いいこともたくさんです。
外気に少しずつ触れることも
大事だそうですよ^ ^
もちろん短めの時間にして
直射日光に当たらないように
帽子をかぶせたりして
お散歩に行くといいかもしれないです☺️
y
無理に連れて行く必要はないですが
外の空気に触れさせるのも大切なので
紫外線が気になるのであれば午前中か
夕方と日差しが気にならない時間帯に
行くといいと思います( ^ω^ )
りんご
7時代にちょっとお散歩行っています。上の方もおっしゃっているビタミンDだったか、何かが日に当たったほうがいいらしいので、白夜の国では、サプリで摂るらしいです。取らないとイライラしたりキレやすくなるって言っていました。聞き流していたので中途半端な情報ですみません。
退会ユーザー
今、過度な紫外線対策によるビタミンD不足が原因で「くる病」になる乳幼児が増えているそうです。
少しは日光に当ててあげた方がいいですよ!お母さんの気分転換にもなりますし(^^)
退会ユーザー
紫外線は当たりすぎるのは良くないですが日光に当たる事で骨を丈夫にしてくれるので毎日ではなくても数分だけでも少しお散歩した方が良いと思いますよ^_^
コメント