コメント
退会ユーザー
かなり前に行きましたよ。
前年度のはずだったような。
入れる候補は行った方がいいかなと思いますが、公立は似たようなイメージです。
質問は朝ついたらしないといけないことかなと思います。
私は送っていけばいいと思ってましたが、違いました😅
岐阜市は0才児の受け入れ全部ではないので、絞られてしまうかもしれないです😓
退会ユーザー
かなり前に行きましたよ。
前年度のはずだったような。
入れる候補は行った方がいいかなと思いますが、公立は似たようなイメージです。
質問は朝ついたらしないといけないことかなと思います。
私は送っていけばいいと思ってましたが、違いました😅
岐阜市は0才児の受け入れ全部ではないので、絞られてしまうかもしれないです😓
「保育所」に関する質問
保育士試験の実技受けたことのある方、もしくは絵が得意な方、アドバイスお願いします💦 以下の課題でこちら作成してみたのですが、いかがでしょうか?線が雑なのでもう少し丁寧に、床は横線だけで良かったかなぁと思いま…
最近保育園に疑問があります。 私の心が狭いのかなと悩んでいます。 •1歳児にアレルギーの確認をせずに蕎麦を与えようとした。 (私が蕎麦はやめてと言うと「うちはそんな気にしてられない」と言われた。) •娘の誕生…
公私連携型保育所ななつぼし 大和市 保育園の苦情ってどこに言うのが1番効きますか? 2年近く通ってますがもう耐えられなくて転園したいです。 だれかこの保育園に嫌な気持ちにさせられた人いませんか? 誰かと共感した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃんな
そんなに前から行ってみえるんですね💦
通園バスとかですか?
一応1歳から入れようと思っていて、希望の所は1歳受け入れ有りなので大丈夫なのですが、その時空いているかが不安ですね😰
退会ユーザー
行けるときに行きたかったので。
岐阜市でバスがあるのは稀かと。
1才になっても、今年預けるなら0才児クラスですよ。
イメージ学校のような進級ですから。
きゃんな
そうですよね、そろそろ行ってみようと思います!
すみません、勘違いしてました💦送っていくだけではなく、その後に何かしなきゃいけないことがあったということで合ってますか?
そうなんですね!てっきり1歳児かと😰教えて頂けて良かったです!
退会ユーザー
そうですね。
私のとこは、
手拭きタオルをかけ
食事エプロンを籠に入れ
鞄かけに鞄かけ
おむつ入れる袋をトイレにかけ
連絡帳を箱に入れ
を毎日して、布団を持っていく日もそれぞれセットします。
なので、0才児クラスは少ないですよ。
中心地は多いですが、川北はあまりないイメージです。
きゃんな
結構やること多いんですね😅
慣れるまで大変そうです。
今調べてみたのですが、希望の保育所に0才児クラスあったので、そこに見学行ってみたいと思います!
色々と教えて頂きありがとうございました🙇♀️