※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん@
妊活

妊娠の可能性があるか悩んでいます。つわりの症状が日によって変わることがあるので、経験を教えていただきたいです。

いつもお世話になります(^^)
皆さんの経験を教えてください☆

3日ほど前から腰痛、ムカムカ、火照った感じがあります。もしかして妊娠かな?と思いますが、症状の度合いは日によってバラバラで時間帯によってもバラバラです(*´Д`*)
昨日はフライドポテトの匂いで吐き気が込み上げてくる感じでしたが、今日は朝ご飯を食べた後何回かうっと吐きそうにかった後少しムカムカした感じが続くぐらいです。あまり歩き回ってないからか腰痛はあまりありません(´× ×`)
前回化学流産で喜んだ後、一気に凹んだので、期待したらいけないかな?と思いつつも、ついつい期待してしまってます

妊娠された時、つわりの症状は毎日変わらずありましたか?
昨日あったのに今日はないとかありましたか?

教えてください(^^)

コメント

たこみ

つわりも下腹部痛も日によりました!
また検査するには早いんですか?

• みーちゃん@

みーちゃん@

回答ありがとうございます(^^)基礎体温からすると6日頃が生理予定日なので検査するにはまだ早いと思います😭

• 11月1日
  • たこみ

たこみ

ちょうど着床したかしてないかくらいですか?
    私は1人目のときは着床時期から症状あり、つわりは夕方がきつかったです。
    2人目は全く症状がなく、下腹部痛が生理予定日にあるのに生理がこないので検査したら妊娠してました。
    その下腹部痛もあるときもあればないときもあります。

• 11月1日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

ちょうどそのくらいかもしれません✨一人目と2人目で全然違ったのですね(^^)
    金曜日に基礎体温がガクッと下がってその日は腰痛が酷くてイタタタって夜何回もなって旦那にさすってもらうほどでした。次の日からまた基礎体温は上がったのですが、何か関係があるのかなーと期待してしまうんです💦

• 11月1日
  • たこみ

たこみ

期待しますよね!ほんとに。先月は私も腰痛がめちゃくちゃあり、絶対妊娠だと、おもったら違いました…今回は絶対妊娠してないと思ってたらしてました(^ ^)気にしないようにはできませんが、信じて頑張りましょう(^ ^)
    妊娠してますように(^ ^)

• 11月1日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

ありがとうございます(^^)
    今までにないほどの顔の火照りを今感じていますが、信じて頑張ります(^^)
    ありがとうございました♡

• 11月1日