つわりが続き、お風呂後に吐き気があり仕事に行けず悪循環。口の中が苦く、食後も気持ち悪い。早く快適に過ごしたいです。
つわりがなかなか終わりません心折れそうです、、、。
1番のネックはお風呂です。もちろんシャワーなのですが、仕事に行くのにシャワーせずに行くことは出来ません。けど、お風呂の後必ず吐いてしまいます、、、。そしてその後ものぼせからか気持ち悪く、なかなか動けません。なのでなかなか入れず、仕事にもなかなか行けず、悪循環です。
そろそろ行かないとヤバいです😣
また口の中が苦い味で、食事後は特に喉に何かがつっかえてる感じが取れず気持ち悪いです。
本当に心折れそうです。😭
早く快適に過ごしたい、、、。
- カレーうどん(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

にゃん🐱
私も妊娠中口の中が苦くて、飴玉をずっとなめていました😊
辛いですよね💦
早く落ち着きますように✨

不束な娘
わたしも今つわりです😢
息子を妊娠中のときは、私も朝仕事前にシャワー入っておえおえ言ってました…
やっぱり大人として清潔にしないと!と思い😵
いま二人目妊娠してて、息子と夜お風呂はいるのですが朝風呂はやっぱり1日体調悪くなります😢
調べたら朝のお風呂はつわりを悪化させることがあるみたいです
朝風呂はやめられないとのことですが、湿気と匂いやドライヤーきついですよね!
早くおさまるといいですね😵
-
カレーうどん
コメントありがとうございます!
つわり大丈夫ですか?お互い辛いですよね😭上にお子さんいらっしゃるのにつわり、、尊敬します😭
朝のお風呂つわり悪化するんですか!?初耳です😱😱つわり始まってから夜にお風呂入れなくて朝や昼ばっかりです💦
息子さんと夜に一緒に入られてるとのことですが、やっぱり夜入った方が楽ですか?また、息子さんの時はつわりいつ頃終わりましたか?
質問ばかりすみません😭💦💦- 5月15日
-
不束な娘
わたしも息子の時、夜は仕事から帰ってきたら倒れてしまってお風呂入れず、朝入ってました!😵
朝からお風呂という重い試練をこなすのは辛いので、夜はいって朝はぎりぎりまでお布団でうだうだしてる方が気が楽です!
こう言うとあれなんですが、26wくらいまでずっとつわりでした😢長かったです
でも今回は今12wで収まってきました!
「つわりは気のもちよう」と言われると腹立ちますが、
「仕事は休めない、辛い、つわりっていつ終わるの?」と悶々と悩んでいるより
「つわりはしょうがないし、頑張らないでいこー」と思っていた方がメンタルやられないのでやっていける気がします😅
二人目のつわりは思ったより大変でした!(笑)流石に人の手を借りずにはいられませんでした😃💦
お仕事をしているのもすごいことです!お疲れ様です!
はやく収まることをお祈りしております😃💕- 5月15日
-
カレーうどん
今の私ですw仕事行った日はもう帰ると即布団です😂確かに考えると夜入ってしまう方が朝気が楽ですし仕事もそのまま行けますし、、今日ちょっと夜にシャワー挑戦してみます✨
息子さんの時はつわり長かったのですね💦今回は少しずつ収まってきてるとのことで、何よりです😌
私は12週から急に吐き気だけだったのが毎日吐き始めました😂w今はだいぶマシになりましたが、、。
そう!仕事に行くと必ず「仕事に来た方がいい、気が紛れるし、気の持ちようよ」みたいなことを言われるのが凄く嫌です😭だったら代わってよ!と思います(笑)仕事好きやから行きたいのに行けない状況なんじゃこっちは!と(笑)
色々と気を使っていただいて、、またアドバイスもありがとうございます😭不束な娘さんも大事なお身体なので、無理せずゆっくりまったり出来る時はしてくださいね😌お互い元気な👶産みましょう💓- 5月15日

ぴっぴ
悪阻辛いですよね😢
お気持ちわかります。。
私は娘を妊娠してる時はとにかく梅干しを常に口に入れてました💦
ベッドの横に常に置いてました>_<おふろ入るときも食べてました笑
それで少しは和らいでました>_<
-
カレーうどん
梅干しも何回か食べたのですが私は酸っぱいのは微妙みたいでした💦
最近はハイチュウ食べてます笑
ぽよよんさんはいつ頃悪阻終わりましたか?😭- 5月15日
-
ぴっぴ
酸っぱいものダメでしたかぁ😢😢
私は5ヶ月になる頃にはなくなりました^ - ^
2.3ヶ月がとてもピークだったような記憶があります😢💦- 5月15日
-
カレーうどん
カリカリ梅とか一時期食べてましたけどね😅あんまりリピートはしなかったです😢
5ヶ月ですか!私ももう少しで5ヶ月なので終わってほしいです😭4ヶ月に入ってから吐き出したのでびっくりです😂- 5月15日

ちぇっろ
つわりつらいですよね。
フリスクとかミント系タブレットたべてます(´・ω・`)
ガムとか噛みつかれちゃって(笑)
-
カレーうどん
そろそろ終わってほしいのにまだ続いて、、心折れそうです😂
ちぇっろさんも今お辛い時期ですね😭
私もそういう系食べてみようかな、、ハイチュウ食べてますが後で吐くことがあります笑- 5月15日
-
ちぇっろ
とてもとても意味わかんないくらい辛いです😂
あと便秘解消も兼ねて蒟蒻ゼリーもオススメです!
凍らせても美味しいです!
ハイチュウ甘いですしね(笑)
甘さに酔いそう👼🏻
吐くのがおさまりますように✨
一緒にがんばりましょう*.\('ω')/.*- 5月15日
-
カレーうどん
凍らせると美味しそう😍😍ちょっと試してみます✨ハイチュウ口の中で長持ちするし最初は良かったのですが段々ダメになってきました😂蒟蒻ゼリーも買ってきてもらお(笑)
仲間がいると思うと乗り越えられそうです!!ありがとうございます😭💓💓
大事なお身体なので無理しないようにゆっくり過ごしてくださいね🎵- 5月15日

だおこ
その頃はシャビィで生きてました…
よく考えると砂糖水じゃんていう笑
あ、あとプルーン味の鉄分のむヨーグルトっていうのも割と飲めたかもです。
固形物食べてないので胃液しか吐かないから、お風呂で吐きながらシャワー浴びてました💦
-
カレーうどん
シャビィ初耳です👂砂糖水みたいなものなんですね👀
鉄分不足なのでそれちょっと気になります☺鉄分飲むヨーグルト今度探してみます🎵
吐きながらシャワー尊敬します😭私は出た直後に絶対吐きます😭間に合わないので洗面所で😂食事前のシャワーなど色々対策してみます😣💦- 5月15日
-
だおこ
シャビィはコンビニとかスーパーで売ってる、レモン味のかき氷です!
上にレモンのスライス乗ってるやつ。
鉄分のむヨーグルトは葉酸も入ってたので、気休めかもですけど良いような気がしてました。
無理せずゆっくりお過ごしくださいね!- 5月15日
-
カレーうどん
あー!見たことあります!!!あれさっぱりしててよさそう!!!レモンのスライスも美味しそう、、、やばい、食べたくなってきた笑
まだスーパー行く勇気ないので旦那に頼みます😂😂
色々とありがとうございます😌💓- 5月15日

morichi
辛いですよね。
私もいまつわり真っ最中です🤮
仕事も休みがちで迷惑かけてます(未だに職場には報告出来ていません…)
何か口に入れていたくて、冷蔵庫でキンキンに冷やした果汁グミを食べてます。少しさっぱりしますよ😂
頑張りましょ😭
-
カレーうどん
同じような方がいて安心しました😭
仕事、めちゃくちゃ気になりますよね😭けど行きたくても行けないし、、。
グミもかなり食べてましたが冷やすのは思いつきませんでした👀!!やってみます!!!!ピュレグミでも大丈夫かな😂😂w
お互い頑張って乗り越えましょうね😭💕💕- 5月15日

うらん
わかります〜💦 つわり本当ツラいですよね… わたしはつわりがひどくて、仕事に行けなくなり、辞めました😞
何度も妊娠をやめたいとまで思いました。
歯みがきをしても、常に口の中が気持ち悪く、いつも唾を吐いてました😵
お風呂に入れないのは しょっちゅうでした…
症状は色々変わりましたが、出産するまで続きました😩
もう2度と味わいたくないと思うほどつらかったので、よくわかります。
ひたすら我慢しました😢
-
カレーうどん
お仕事辞めたのですね😣私も辞めることが最近頭をよぎりますが、大好きな仕事で続けていきたいので今は甘えさせてもらおうと割り切ってます😭
出産までつわりが続いたんですか😱😱😱めちゃくちゃ尊敬します、、、。
私も母になるため頑張って我慢して乗り越えます😣😣💦- 5月15日

ちぴ
お風呂つらいですよね😭💦
ただでさえ面倒なのに、あがっても具合悪くなるって罰ゲームかよ!って泣きたくなりました。
16週でお風呂が気持ち悪くなくなって、つわり終わりました!
もう少しだと思います😭❗️
頑張ってください😭💦
-
カレーうどん
コメントありがとうございます😭💕
もう、お風呂に入るのがこんなに試練みたいになる日が来るとは思いませんでした(笑)
今日は何とか入れて仕事も行けました😭😭
安定期になれば終わってくれると信じて頑張ります、、、!!!
励ましの言葉ありがとうございます😭😭💓💓- 5月16日
-
ちぴ
本当に!試練でしたー😭💦
今日は入れて仕事も行ったんですね!すごい…。
むりしすぎないで頑張ってください😭💦- 5月16日
-
カレーうどん
気合で行きました😂もうつわり休暇使い切っちゃって、有休なくなるの嫌だし、、、(笑)
くるみさんはもう全くつわり無しですか?🙆
お互い元気な👶産みましょう💓💓💓- 5月16日
-
ちぴ
私はすっかり元気です🙌
はい☺️!お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー♥️👶♥️- 5月17日
カレーうどん
コメントありがとうございます😭
飴も舐めてたのですが甘すぎて吐いてしまい、そこから怖くて😭💦
ちなみにruuuuさんはいつ頃悪阻、口の中の苦さとか終わりましたか?😭
にゃん🐱
飴玉だめでしたか😭💦
あわあわなど、炭酸系の飴玉もダメですか❓
私は5ヶ月頃落ち着いてきました😊
カレーうどん
あわあわは試したことないです👀!今度買ってきてもらいます(笑)
私も5ヶ月が目安で頑張ってるのですが、、落ち着くといいなぁ😭💦
色々考えてくださりありがとうございます🙇💕
にゃん🐱
是非試してみて下さい😊
少しでも落ち着くと良いですね✨