

ひな
ご飯から作るなら、ご飯の5倍のお水を足してください
お粥は水の分量が合っていないと作りたいお粥になりません
ストックはブレンダーして冷凍してレンジで解凍すればいいですよ

まぴ
炊いた後のご飯から10倍粥作るときも、私はご飯:水=1:10で作ってます。
煮具合によってかたさがかなり違うので様子を見ながら加熱してます!
私もハンドブレンダー使ってますが、ブレンダーしてから冷凍してますよ🙋♀️
ひな
ご飯から作るなら、ご飯の5倍のお水を足してください
お粥は水の分量が合っていないと作りたいお粥になりません
ストックはブレンダーして冷凍してレンジで解凍すればいいですよ
まぴ
炊いた後のご飯から10倍粥作るときも、私はご飯:水=1:10で作ってます。
煮具合によってかたさがかなり違うので様子を見ながら加熱してます!
私もハンドブレンダー使ってますが、ブレンダーしてから冷凍してますよ🙋♀️
「ブレンダー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント