コメント
ゆかりん
私は誘発剤を2錠に増やしてから、だいたい2つ排卵してたっぽいですが、双子は出来たことがないし、1つもかすらなかった事もありました。
スプリング
人工授精で妊娠3回しましたが、卵が2つあっても1つだけ着床でした。
息子と、初期の稽留流産になった二回は卵2つで1つだけでした。
今回卵4つ同じ様な大きさで双子でした。
-
Pinklily
すごい理想的です。
人工授精で、今まで、一度も妊娠にいたったことがないので、次こそはと期待してます。
双子ちゃん、楽しみですね。- 5月15日
-
Pinklily
度々すみません。
クロミッドは、一錠でしたか?
今回は、私は、3つ卵があるけど、きっと2つの排卵になると言われました。
これがダメだったら、体外にステップアップしようか考え中です。- 5月15日
-
スプリング
クロミッドも生理5日目から服用して卵が育た無いので追加服用したりと色々できたが、今回の妊娠はクロミッド一錠レトロゾール一錠の一日二回でした😊
我が家の場合、体外受精でしか妊娠は無理と言われていての妊娠でしたので先生も毎回妊娠の可能性は薄いなと言っていました💦
うまくいくと良いですね😊- 5月15日
Pinklily
そうなんですね。
毎回、私は、一錠クロミッドを飲んで、3、4個卵ができて排卵は、だいたい2つかなと先生から言われてます。
ゆかりんさんは、お二人目は、自然ですか?
ゆかりん
2人目も人工授精してます。タイミングも同時にとってましたが。