※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつゆかちゃん
子育て・グッズ

混合で育てている方。1日、だいたいどれくらいミルク飲ませてますか?

混合で育てている方。1日、だいたいどれくらいミルク飲ませてますか?

コメント

*K♡MAMA*

混合ですがミルクを飲ませるのは寝る前のみです!!
100ml飲ませてます♪

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

寝る前だけなんですね!うらやましい!ありがとうございます

• 11月1日
ゆー君りょー君

もう少しで完母になりそうですが混合です!

新生児は60ml~80mlを5回~6回
2ヶ月位は80ml~100mlを4回~5回
足りなそうにしてたら、また足したり母乳だったり。

もう少しで3ヶ月なんですけど、ほぼ母乳で100mlを3回~4回あげてます!

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

もう少しで完母になりそうとかすごいですね!うらやましいです!私はなかなか…ミルクよりの混合になっちゃってるので(^_^;)ありがとうございます

• 11月1日
ちぃ

19:00 23:00 と二回140ml飲ませてます!
それ以外は母乳頑張って飲んでもらってます٩(๑'ꇴ'๑)۶
140mlでも足りないって泣くけど、体重はしっかり増えてるからこれ以上はしばらく増やさない予定です(笑)

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

二回なんですね!私は6~8回ミルクになっちゃってます。ありがとうございます。

• 11月1日
mickey♡mitsuki

完母になりそうな感じです(´⊙ω⊙`)‼︎
助産師さんに1〜2ヶ月の子は1日600〜700mlと言われました。それまでは、1日に100〜140mlを6回くらい飲ませてました。そして、母乳も飲ませて…だったのでデブデブで1日60㌘の増えになってしまっていました⚡︎⚡︎
その話を受けてから、できるだけオッパお吸わせて母乳をたくさん作らせよう‼︎と思い泣いたらおっぱい…多分出てなくてもおっぱい吸わせるにしました。でも、どうしても夕方や夜になると出が悪くなるので20時に140mlくらいのんで就寝にしています。

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

完母になりそうなんですね!うらやましいかぎりです!私は回数も量も増える一方で(^_^;)
    ありがとうございます

• 11月1日
  • mickey♡mitsuki

私も母乳なんてほとんどでてないんだろーなーと思ってミルク足していました‼︎ですが、昼間の9時から15時まではおっぱいだけにしよう‼︎と思いきってやってみると母乳よりに行けるかもしれません♪その分ミルクは今まで飲んでるトータルの半分量にするとか(◍′◡‵◍)
    あとは、体重の増えもみて1ヶ月だと1日に30〜40㌘の増えになるかと思います‼︎それで調節とか‼︎
    あと、あかちゃんの体つき‼︎もし、二重あごになってたりしたら栄養あげすぎになってます‼︎ちょっと減らしたほうがよいかもです。あかちゃんは、ポチャポチャしてるけど二重あごにはならないと言われました(๑¯ω¯๑)
    あとは、まつゆかちゃん次第です。どっちにシフトしたいか…母乳なのかミルクなのか…それによってやり方も変わってくるんじゃないかなって思います(◍′◡‵◍)

• 11月1日
  • まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

ありがとうございます!本当は母乳メインの混合に変えていきたいんですが、そうやってると子供の体重がなかなか増えなくて(>_<)あと、子供が泣いてこちらが疲れてしまったので、お昼だけでも母乳だけにできればしたいなぁって本当は思ってます。

• 11月1日
  • mickey♡mitsuki

そうなんですね…⚡︎増えないのはなかなか困っちゃいますよね(´×ω×`)最近体重測りました⁈
    たしかに、泣かれちゃうと疲れちゃいますよね⚡︎⚡︎1時間で泣かれるので何もできないですが、家事とかいろいろしなきゃだけどこの子が1番だッッ‼︎‼︎‼︎とおもって根気よくやってます‼︎笑
    ウチの旦那さんは、お腹いっぱいミルク飲ませて寝かせなよって言うんですが、唸ったり吐いたりってこともあったので…そっちの方が怖くてってのもあります(´・ω・`;)

• 11月1日
はるまま926

1日3、4回80mlぐらい
ミルクあげてます(^^)
後はひたすら母乳頑張ってます(^^;;‼︎

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

3,4回なんですね!私も母乳でがんばりたいけど、子供が怒り泣きします(^_^;)
    ありがとうございます

• 11月1日
  • はるまま926

はるまま926

分かります(^^;;
    うちもあんまり出ないのか…
    怒り出したりしますよ(´・ω・`)
    なので授乳回数がかなり
    多いです(^^;;

• 11月1日
まつゆかちゃん

確かに唸ったり、吐くと心配になりますよね(>_<)
体重なんですが、ダメと思いつつ、スケールをレンタルしてしまって…飲ませる前と母乳飲ませてからはかり、へこむという毎日を送ってます(^_^;)

なっち棒

完母に憧れている混合の者です(笑)

今は朝昼晩の3回、100ずつです。もしくは、朝昼晩プラス夜中の4回、80gずつを母乳後に足してます(^_^)

合間はどんなにギャン泣きしようが拒否されようが、おっぱい吸ってもらってます(笑)

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

私も完母に憧れる混合です!ミルクの回数少なくてうらやましいです!ありがとうございます!

• 11月1日
maaiii

出産してから授乳と体重に色々悩んでいました(;´Д`)
里帰りを終えて、赤ちゃん訪問があった時に保健師さんにアドバイスをもらって、今は母乳5分づつ(計10分)➕ミルク60mlです!
体重も順調で、授乳間隔は3〜4時間です\(^o^)/
ミルクの量、悩みますよね(;´Д`)

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

悩みますよね(>_<)私もあと二週間で里帰りから帰るので、それまでに授乳が軌道にのってたらいいと思ってたんですが…難しいです。
    ありがとうございます!

• 11月1日