※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

2240グラムで生まれた赤ちゃんが黄疸で入院中。1ヶ月で落ち着くか心配。体重は2500グラム。

2240グラムで産まれたため黄疸の値が引っかかり本日4回目の光線療法のため入院になりました。何もかも疲れてしまいます。1ヶ月になれば落ち着くのでしょうか?ちなみに体重は2500グラムいってると今日言われました

コメント

うちの子も低体重で引っかかりそうでした💦結果入院はしなかったのですがお医者さんからは入院しても1ヶ月くらいで大体治るから大丈夫!って言われてましたよ👀成長して飲む量が増えると黄疸に反応する物質を尿から排泄できるので黄疸に引っかからなくなるみたいです👀

• しま

しま

親の知り合いも低体重で4回治療したって話を聞いて、珍しいことではないと分かってはいるんですが、ちょいちょい入院になると流石にしんどくなって・・1ヶ月したら治ると聞いて安心しました!

• 5月15日
まやmama

私の子も生まれた時から
毎日黄疸引っかかってました。

ちなみに3610gで産まれてます

ですが採血してセーフという感じで
光線療法をしませんでした。

ですが退院の日の朝いつものように
黄疸を図るとやはり引っかかり
あとは採血の結果のみで
退院できるか子供だけ入院か..
という判断で結果採血もアウトで
子供だけ二泊三日入院続きました。

ですが光線療法をして
退院してきて1週間ほどで
黄疸はなくなりました!

• しま

しま

3000超えてても毎日引っかかる場合もあるんですね💧1ヶ月で落ち着くと信じて治療していこうと思います!

• 5月15日
  • まやmama

まやmama

病気でない限り
    治るものですので大丈夫です!!

• 5月15日
ぽっちゃまん★

うちは3,360グラムで産まれましたが、退院予定日前日に値が引っ掛かり光線療法で入院が伸びました。最終的に私が1泊、息子は2泊伸びました。
たくさん飲ませて、たくさんおしっこうんちをして体内の黄疸になる物をひたすら排出させましょうと言われ、たくさん母乳あげたりミルクを飲ませました。
経過観察で退院後2週間でけんさもしましたがなんとか下がっていて入院は免れました。

光にあたり続け、毎朝血液検査をされている息子を見てとても申し訳ない気持ちになりたくさん泣きました。
いまとなってはそんなことが嘘のように元気に過ごしています😊

体重も増えて飲む量も増えると下がりやすくなるそうです。いまは大変だと思いますが、よくなりますよ!

• しま

しま

たくさん飲んで、出すもんだして元気いっぱいな子なんですが黄疸だけダメで😢治療したら下がるのでいっときの辛抱ですね。

• 5月15日
tama

息子は2900近くで産まれましたが黄疸引っかかり、入院中に1回、退院してから2回光線治療しました!
息子は中途半端で光線治療する数値までは高くないけど、少しでも上がったら光線治療みたいな数値を何回も叩き出し、1ヶ月検診までほぼ毎日産院に通ってました(笑)
通うのも大変ですし辛いですが、終わりは来ます(^^)

• しま

しま

うちも同じ状況です。同じような方がいて安心しました🙂大変ですがあと少しで1ヶ月になるので頑張ります

• 5月15日