離乳食で食べやすいおにぎりの作り方を教えてください。うまく噛めないため、一口サイズがいいです。握り方が難しくて手が汚れるので、食べやすい方法を知りたいです。
掴み食べをしやすくて簡単にできる離乳食を教えてください!まだうまく噛みちぎれないので一口サイズにできるものを教えて貰いたいです!
一口サイズのころころおにぎりを作っても、まだ力加減が分からず握りつぶしてしまって手がご飯粒でべたべたになると、今度はそれが気になってしまい食べなくなります💦
焼き海苔で巻いてあげてもはみ出した白ご飯が手につくとすぐに食べるのはやめてしまいます💦
パンは苦手みたいで元からあまり食べません💦
食べやすいおにぎりの作り方なんてないでしょうか?
- のり♡(7歳)
コメント
たろすけ
コロコロおにぎり、うちの子は最初から大丈夫でした💡
掴んですぐ口に入れる感じです😁
お腹がいっぱいになってくると、グチャグチャし始めます💦💦
お好み焼きはどうですか⁇
握ってもそこまでベタベタにならないし、お野菜も食べられるし✨
うちでは、ちょっとだけソースをかけてあげています(*´꒳`*)
ハーバリウム
そうめんのおやきいいですよ💕
シラスや鰹節、青菜、オクラ、ごま、チーズなどあるもの適当にを混ぜてつなぎに少し卵を混ぜて焼いてました💕
あとは無難にパンとかですかね😊
ちょっと慣れてきたらジャガイモもちやかぼちゃもち、ロール食パンなどにトライしてもいいかもしてません⭐️
-
のり♡
そうめんのおやきですか☺️
野菜たっぷりで栄養もとれそうですね✨作ってみます!!
パンも元々あまり得意ではないみたいだけど、掴み食べには無難で良いですよね⑅◡̈*久しぶりにあげてみます💓
たくさんアドバイス頂きありがとうございます😊- 5月15日
のり♡
コロコロおにぎりはどうやって作られてましたか?
わたしが作ると柔らかい感じで、大人が掴んでも崩れてしまいます😂😂
ご飯の硬さの問題なのか握り方が悪いのか…
お好み焼きですか!!思いつきませんでした☺️早速挑戦してみますね✨
ありがとうございます😊
たろすけ
ラップに1口分くらい入れて、ギューーーって握ってます😁💡
手で握ると崩れやすいですよね💦
お好み焼きいいですよ✨
うちではキャベツ、玉ねぎ、人参、ほうれん草、ブロッコリーなどいろんなのを細かく刻んで入れちゃってます!
のり♡
ラップなら力入れて握りやすそうですね😂やってみます🙌ありがとうございます💓
お好み焼き良いですね✨野菜たっぷり入れられますね⑅◡̈*やってみますね💓