※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、赤ちゃんと離れがちで罪悪感。おっぱいを忘れたり、育児と家事の両立が大変で悲しい気持ち。同じような経験をした方いますか?

里帰り終えて、家に戻って来ました、、家事も本格的に始まり、ずっとそばにいれたのに離れがちで赤ちゃんにすごく罪悪感です(T-T)、、、ついおっぱいを忘れてしまったりして、悲しい気持ちでいっぱいです、、皆さんこんな気持ちなのでしょうか(T-T)育児と家事両立大変ですね(T-T)

コメント

あおい

なにもかも完璧にこなすなんて
無理ですよ。あまり頑張りすぎないでください。わたしも里帰りはほぼせず、戻りましたが、しばらくは外に出ず、夕飯は作りませんでした笑。
洗濯はしてましたが、、

⭐️瑛&陽ママ⭐️

手抜き出来るとこはして、息子が機嫌が良い時は家事を一気にやったりしてましたよ(^^)完璧にやるなんて無理ですよ👍👍頑張りすぎず、のーんびりでいいと思います😆

ごまる

みなさんそうだと思いますよ。
やれることをやったら、思いきり触れ合ってあげれたらいいと思います。
赤ちゃんもお母さんの気持ちは一番わかるので、あんまりズーンとしてると泣いてしまうので。笑顔で接してあげるといいと思いますよ

まま

里帰りしなかったので0か月から家事している間は放置です!
泣きながらひとりで寝入っちゃうことも多々!
最初はかわいそうで仕方なかったですが…やらなきゃいけないときには仕方ないと割りきっています😃
でもやらなくてもいいなら、まだ無理して家事せず赤ちゃんに寄り添ってあげてもいいと思いますよ😊
そのうち赤ちゃんの泣き声にも慣れてきてこの甘えなきなら少しくらい放置は大丈夫だな~とかってなってくると思いますよ😂👐