※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

つわりで血を一緒に吐いてしまったんですがこれってけっこうやばいです…

つわりで血を一緒に吐いてしまったんですがこれってけっこうやばいですか?

コメント

ちょっと血が混ざってるくらいなら
大丈夫みたいですよ!
私もつわりの時血を吐きましたが
吐きすぎて喉が傷ついて血が出るみたいです(*_*)

ただ量が少なくても心配なので
健診のときに相談してみたほうが
安心出来ると思います(^^)

• あいうえお

あいうえお

そゆことなんですね!
    すごい喉に違和感があって気持ち悪いです、、

• 5月15日
セレニティ

多分吐いたりすると喉が傷ついたりするので血が混じったりします…。
凄い大量の血じゃなければ様子見で大丈夫かと思いますが心配なら診てもらって下さい!

私も同じ週数くらいの時、吐血して産婦人科に電話で聞いて内科に行くよう言われたので行って治療を受けました。(妊婦でも大丈夫なお薬を内服してました)
血の色や量、回数にもよると思います。あとは吐き過ぎで喉の粘膜傷ついただけでも血が出ます。
胃や食道といった消化管からの出血だとちゃんと治療受けた方が良いかと思います。
私はコーヒー様の吐血や魚の血合いみたいな塊出たので病院行きました。汚くてすみませんm(_ _)m

• あいうえお

あいうえお

治療はどんなことしましたか?

• 5月15日

退会ユーザー

検査は妊娠中できないとのとで、おそらく胃潰瘍と逆流性食道炎になってると言われて胃潰瘍治療薬の内服と胃酸を抑える薬飲んでました。
    吐きづわりで1日10回以上吐いてました。

• 5月15日
ゆき(o^^o)

水分が受け付けず、吐き続け、胃酸だけしゃなく、血までではなく、水分取れたうえで、吐いたことにより少し切れただけであれば、大丈夫だと思います。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

水分受け付けずであれば、ケトン体が出ていないとは言い切れないので、病院に相談したほうがいいと思います。

• 5月15日
ぽん

わたしも結構吐血してましたが、平気でしたよ!

• あいうえお

あいうえお

吐いたときってどんなかんじでした?
    自分すごい喉に違和感があるんですが、

• 5月15日