※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

悪阻が落ち着いてきたので散歩を始めようと思っています。散歩中のマタニティマークの持ち方や注意点について教えてください。

少し悪阻が落ち着いてきたので、散歩を始めようかと思っています。皆さんは散歩する時ってマタニティマークどうしてますか?カバンを持って散歩する感じなんでしょうか。教えていただけたらありがたいです。

コメント

小さめのリュック背負ってました(o^^o)
あまり初期に無理して動きすぎないようにしてくださいね(^^)

• もこ

もこ

お返事ありがとうございます(´∀`*)
    なるほど!リュックだと邪魔にならなさそうですね。ありがとうございます♡無理しない範囲でちょっとずつ動いてみます(^^)

• 5月15日

退会ユーザー

お身体大事になさって下さいね(o^^o)

• 5月15日
なむる

マタニティマークはしっかりカバンにつけてます!

あと、これからどんどん暑くなってきて万が一熱中症で倒れたりするとマタニティマークがあると素早く対応してもらえると思います。

いつ急に具合が悪くなるかも分かりませんし、私は母子手帳も普段から持ち歩くようにしています(^^)♪

• もこ

もこ

確かにそうですね。ただでさえ体力無くなってる分熱中症は怖いです。お腹出てないから見た目で分からないのでやっぱマタニティマークは身につけてた方がいいですよね。なるほど!母子手帳も持ち歩きます(^^)

• 5月15日
あゆっぺ

私は犬の散歩がてら、家の周りをゆっくりって感じで、田舎なので人に会うことも少なく、ケータイだけは持って歩いてます😄
これから暑くなるので、飲み物も持った方がいいと思いますが、絶対無理しないように、休めるポイントがあるようなコースを選んだ方がいいと思いますよ😄

• もこ

もこ

犬散歩いいですね(^^)羨ましいです♡
    携帯は必須ですね!それすら忘れてました笑←
    確かに散歩コースも重要ですね!休めるポイントも含めて探してみます(^^)飲み物はこれからの季節いりますね!
    勉強になります☆

• 5月15日
ぺぺ

マタニティーマークをつけるなら
カバンの内側や中に
入れといたらいいと思います😚

私は散歩の時は携帯だけもって
てこてこ歩いてました(´ 。•ω•。)っ
どこか行くついで以外は手ぶらです😚

• もこ

もこ

なるほど(^^)やっぱ携帯は持っていくべきなんですね!
    手ぶら楽ですよね☆
    頑張っててこてこ歩きます笑

• 5月15日
その

マタニティマークを付けてリュック背負ってますよ(^^)
マタニティマークは賛否ありますが、何かあった時にすぐに妊婦だと分かってもらいたくて付けています!

トイレが近いので、スーパーとか
コンビニとか、トイレの位置を意識してコースを決めています笑💧

• もこ

もこ

やはしリュック良さそうですね!
    何かあった時のことを考えたらマタニティマークつけてた方が安心な気もしますね(^^)
    確かにトイレ近いです!笑
    重要な情報ありがとうございます♡

• 5月15日