お仕事 今、朝働いていて8万ほどで扶養範囲内なのですが、旦那の給料が19万ほど… 今、朝働いていて8万ほどで扶養範囲内なのですが、旦那の給料が19万ほど旦那は借金などもあり、保育園児3人いてやっていけないため昼間働きに出ようと思っています。 そうすると、扶養から外れ税金、国民保険か社会保険などに入り利益はあるのでしょうか? 200万以上働こうと考えています。 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 保険 旦那 保育園 保育 園児 扶養 借金 給料 まあ(8歳, 10歳, 12歳) コメント さらい 扶養からはずれてはたらいた方がいいと思います。 5月15日 まあ 返信ありがとうございます✨ 5月15日 さらい 老後の年金とかトータルすると絶対扶養から抜けて働く方がいいと思います。 5月15日 まあ そうなんですね! 迷っていましたが話を聞いて働こうと思ってます✨ 教えてくださり、ありがとうございます🙇 5月15日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
返信ありがとうございます✨
さらい
老後の年金とかトータルすると絶対扶養から抜けて働く方がいいと思います。
まあ
そうなんですね!
迷っていましたが話を聞いて働こうと思ってます✨
教えてくださり、ありがとうございます🙇