※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

パンツのみに移行するタイミングについて相談です。現在はテープとパンツ併用中で、夜だけパンツを使用。8.5キロの赤ちゃんで、半年になる数日前で寝返りが上手になってきた頃です。

オムツについて質問です!

いま、テープとパンツ併用しているのですが
皆さんはいつからパンツのみになりましたか?

ちなみにテープ→ムーニー
パンツ→パンパース
夜のみパンツ使ってます
あと数日で半年になりますが8.5キロあり
ムチムチ君で寝返り上手になってきた頃です

コメント

ちっち

寝返りをして動き回って大変になってきた6ヶ月を過ぎたあたりからパンツタイプへ移行しました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

メリーズを使ってます!

• あ

ありがとうございます!
    テープ2個で安く売ってるので買うか迷ってまして。

• 5月15日
抱っこまんママ

寝返り、ずり這いまではテープでいけましたが、生後5ヶ月頃からハイハイをするようになり、オムツを替えようとするとすぐに寝返りからのハイハイで脱走するようになったのでパンツ一択になりました😂

オムツは
グーン を使っています。

• あ

ハイハイ早いですね( *°▽° )

• 5月15日
ほのち

できるだけ長くテープ使いたかった😂
ですが、動きまくってオムツ替えが困難になったのでパンツにしました💦
いつだったか忘れちゃいましたが、5ヶ月くらいだったと思います✨

• あ

そうなんですのね!
    すごい体がひねったりして変えずらい時もたまにあるくらいで
    替え時難しいです。

• 5月15日
にゃん助

ハイハイを盛んにするようになってからパンツのみにしました。もうテープじゃ無理!ってなりまして(^-^;8ヶ月ごろかな。

• あ

ハイハイまだしなそうなのでもう少し併用でいけそうです笑

• 5月15日
ママリ

4ヵ月から寝返りをするようになったのでムーニーのうんちポケットのタイプにしましたぁ‼
背中もれがなくなり今はムーニーとパンパースの使い分けをしています

• あ

ムーニーお試しで買って使ってみたけどうんちポケットいいですよね!
    どんな時にパンパースですか?

• 5月15日
エディー

5ヶ月過ぎから活発でテープをうまく止められなくなって漏れ始めたのでパンツにしました!
Moony使ってます!