※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
子育て・グッズ

生後10日目でほっぺたにポツポツができています。乳児湿疹でしょうか?21日に病院で診てもらう予定ですが、すぐに行くべきでしょうか?

生後10日目です!
最近ほっぺたにニキビみたいなポツポツがでてきていて乳児湿疹ですかね??
21日に乳房外来で病院にいくのですがその時に見てもらおうと思うのですがすぐに病院でみてもらうべきですかね?

コメント

はじめてのママリ

乳児湿疹だと思います!!みんな通る道なのでそのまま様子みればいいですよ!まだ外出は控えたほうがいいですし( ´-` )

• あやたか

あやたか

わかりました!ありがとうございます(´ ˘ `∗)!

• 5月15日
ちっち

21日で大丈夫だと思いますよ😃
あまりにもひどい(うんできた、かゆがってかきむしってぐずる)等でしたら病院にいってもいいかもしれませんが💦
基本的には清潔に保ってあげて、入浴の際には泡タイプのボディソープで優しく洗ってあげると産院で教わりました😃

• あやたか

あやたか

なるほど!
    今日のお風呂の時洗ってあげます!
    ありがとうございます😆😆

• 5月15日
   しゅうまい

うちも生後間もなく乳児湿疹できて診てもらいました。
ぽつぽつ程度なら、急がなくて大丈夫じゃないかなーと思います✨

きれいに洗って保湿してあげるといいですよ。
ソープをよく泡立てて
傷つけないように ガーゼではなく指で優しく洗うよう教わりました☺️
保湿にはベビーワセリン使いました。

• あやたか

あやたか

わかりました!
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます(U˙ꈊ˙U)

• 5月15日