あおむし
パンパースからムーニーやメリーズにするとびっくりするくらいフワフワに感じます❗
はじめてのママリ🔰
うちは大きめの息子なので、グーンやメリーズが合いました!グーン、メリーズは少し大きめですよ\( ˆoˆ )/パンパースやムーニーは少し小さめかなと思います。お子さんの体型しだいかなと思いますー!
ゆみしゃん
私はムーニーが好きです‼︎
私もあおむしさんと同じ意見で
メリーズは高いのでムーニーだっらパンパースと同じくらいの値段なので手が出しやすいと思います😊手触り良くてふわふわです♡
まま
私は今ムーニーが気に入ってます♡
上の子の時はパンパース以外だとかぶれて駄目でしたが💦
下の子はそうでもないのでパンパース→ムーニー→メリーズ→ムーニーです。
履かせ方が悪いのかメリーズは100%おしっこもれました😂💦
まやmama
現在2ヶ月半になりますが
2ヶ月の時にオムツのストックがなくなり
オムツも小さくなってきてたので
Sサイズにサイズアップしよう!と
思い他社(ムーニー使用)も考えましたが
お肌に合わなかったりすると
勿体ないと思いまたムーニーにしました!
以前オムツかぶれが酷くなり
パンパースにしましたが
パンパースとムーニーだと
圧倒的にパンパースの方が薄いです 笑
私の娘はパンパースはお肌に
合わなかったみたいで
オムツかぶれがもっと酷くなりました..
ムーニーだとポツポツは
2.3個できたりできなかったり
しますが今のところ💩漏れもないです!
5400gを超えてムチムチなんですが
細身のお子様にはムーニーだと
でかく感じると思います。
逆にうちの子はパンパースでは
小さいと感じてました!
ままり
Mサイズまではムーニーがゆるうんちポケットが付いてて漏れが少なく愛用してました!その後は昼間メリーズ、夜はグーン、保育園ではマミーポコ使ってます!
Sサイズまではパンパース使ってましたが、パンパースは小さいしはじめての肌への1番ですら、紙っぽくてゴワゴワに感じるくらいムーニーやメリーズは柔らかいです!笑
マミーポコはパンパース並みに紙!って感じですが、漏れたり荒れたりはないですね…!
柔らかさであればムーニーやメリーズがいいと思います、あとはお子さんの体型に合うかですね😊
えみ
同じく4ヶ月で7キロです👶
ムーニー→パンパース→グーンと試しましたが、やっぱり肌触りが好きでムーニーに戻りました❤
ただ他のママさんも仰っていますが、ムーニーは小さめのようで、バタバタした時はウンチ漏れするので、ぼちぼちパンツタイプに完全移行する予定です😆
まっちゃ
なるほど!皆さんいろいろなご意見ありがとうございました😊
参考にして購入しようと思います!
コメント