コメント

ママリ
十人十色ですから、食べさせなきゃと思わなくて大丈夫大丈夫(・∀・)♡
ママリ
十人十色ですから、食べさせなきゃと思わなくて大丈夫大丈夫(・∀・)♡
「グズグズ」に関する質問
あーつら。 熱で辛いから丸1日寝たり起きたりしてたせいで 今全然寝ない。寝ないくせにずっとイヤイヤイヤイヤイヤ グズグズして。眠い。疲れた。 39.8あったから座薬入れたせいで効いてきて 逆に寝なくなった。 入れなか…
子供の泣き声が首を絞められてるような すこし苦しそうな声で泣くんです しかも一気にMAXまでいって その声で泣くんです 私は慣れたしそこまで気にならないのですが 旦那さんと上の子はすごく気になるみたいで 旦那さん…
生後1ヶ月の赤ちゃんです。横抱っこで寝させていても、んーっと自分で体をウネウネしながら顔真っ赤にさせて伸びて自分で起きてしまいます。その後はグズグズ泣き出すの繰り返しなのですが、皆さんの赤ちゃんも同じでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとと
ありがとうこざいます…
なんだかやる気もなくて、それにプラス子供の気持ちわかんなくて😢
ママリ
私がもともと完璧主義のめんどくさがり屋で大変だったので、
とってもわかります( ´・‿・`)
お母さんが幸せでいることが、こどもは嬉しいんですよ♡
みみとと
私もましさんに似ているかもです😣
ちゃんとやらなきゃと思いながらもなかなか…。
ママリ
ちゃんとやらなきゃと思うと動けないんですよね(*´ω`*)笑
こどもの頃の宿題やりなさいとかお母さんに言われて、やる気なくなるのと同じ心理だと思ってます☻
頭のなかにお母さんがいるんですよ。
ちゃんとやらなきゃダメ!
ってこどもの頃言われたから、
大人になってもずーーーっとそれを信じてしまってるんです( ´・‿・`)
ちゃんとやらなくても大丈夫。
どうとでもなるよ。
離乳食の時間や、
細かい献立なんかは、
まだそこまで気にしなくて大丈夫☻
私は、やろうと思った時にやるようにしてます(・∀・)
みみとと
(´;ω;`)(´;ω;`)
本当その通りです…。
離乳食の時間も献立もすごく悩んでしまってて。
いけませんね、大丈夫大丈夫って思ってないと。。
ママリ
大丈夫と思おうと思っても
できないときは、
とことん落ち込むしかないです☻
紙に書き出してもいいし、
ケータイのどこかにメモでもいいから
とにかく
今の自分がどう感じてるか
ダメなやつと感じてるなら
自分はなんてダメなやつなんだーーーって書いてみてください(・∀・)
それでも
家族はみみととさんが大事だし
それでも
周りは変わらず愛してくれるんです☻