コメント
ママリ
十人十色ですから、食べさせなきゃと思わなくて大丈夫大丈夫(・∀・)♡
ママリ
十人十色ですから、食べさせなきゃと思わなくて大丈夫大丈夫(・∀・)♡
「グズグズ」に関する質問
付き添い入院中(個室)です。21時消灯です。看護師さんが夜だからノックなしで入ってくるのはいいですが、ドアをバタンと閉めていくのが気になります…子どもが起きないか毎回ヒヤヒヤしてます(今日の担当の看護師さんだ…
早生まれの年長さんのお子さんをお持ちのお母さん、教えてください。 お子さんは外出中に自分の思い通りにならなくて癇癪泣きというか、愚図ることはありますか?下にイヤイヤ期に入りかけてる子がいるのですが、その子…
生後45日 男の子ベビです👶 1ヶ月頃から日中はほぼ起きてるのですが機嫌がいい時があまりないです… 起きてる時は数十分機嫌良くて、そこからずーっとグズグズしてます(´・ω・`) あまりにもどうにも出来ない時はおしゃぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとと
ありがとうこざいます…
なんだかやる気もなくて、それにプラス子供の気持ちわかんなくて😢
ママリ
私がもともと完璧主義のめんどくさがり屋で大変だったので、
とってもわかります( ´・‿・`)
お母さんが幸せでいることが、こどもは嬉しいんですよ♡
みみとと
私もましさんに似ているかもです😣
ちゃんとやらなきゃと思いながらもなかなか…。
ママリ
ちゃんとやらなきゃと思うと動けないんですよね(*´ω`*)笑
こどもの頃の宿題やりなさいとかお母さんに言われて、やる気なくなるのと同じ心理だと思ってます☻
頭のなかにお母さんがいるんですよ。
ちゃんとやらなきゃダメ!
ってこどもの頃言われたから、
大人になってもずーーーっとそれを信じてしまってるんです( ´・‿・`)
ちゃんとやらなくても大丈夫。
どうとでもなるよ。
離乳食の時間や、
細かい献立なんかは、
まだそこまで気にしなくて大丈夫☻
私は、やろうと思った時にやるようにしてます(・∀・)
みみとと
(´;ω;`)(´;ω;`)
本当その通りです…。
離乳食の時間も献立もすごく悩んでしまってて。
いけませんね、大丈夫大丈夫って思ってないと。。
ママリ
大丈夫と思おうと思っても
できないときは、
とことん落ち込むしかないです☻
紙に書き出してもいいし、
ケータイのどこかにメモでもいいから
とにかく
今の自分がどう感じてるか
ダメなやつと感じてるなら
自分はなんてダメなやつなんだーーーって書いてみてください(・∀・)
それでも
家族はみみととさんが大事だし
それでも
周りは変わらず愛してくれるんです☻