※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプチを受講中の方へ質問です。DVDのくいつきが気になります。1歳2ヶ月の子どもがしまじろうを要求して困っています。外に連れて行くようにしているけど、どうしたらいいでしょうか?

こどもちゃれんじプチを受講されてる方に質問です。
DVDのくいつき凄くないですか?
今迄おかあさんといっしょとか喜んでたのに今はしまじろう見せろってうるさくて😱💦
見せすぎもどうかと思うので外に連れて行くようにしてるんですけど💦
まだ1歳2ヶ月で言い聞かせられるような年齢じゃないし…
どうされてますか?

コメント

エイヤ

うちは全然みてくれないです😂笑
お母さんといっしょのほうが断然みてます😂これは時間があるからまだいいですよね!

車ではマックでもらったタダのしまじろうつけてるんですが絶対DVDみせろー!ってなります😳笑

家でも時間を区切ったらどうでしょうか?

• なお

なお

ありがとうございます!
    そうなんですね…NHKも強いですね😆
    そうなんです、朝の番組は終わってくれるから良いんですけど…笑
    なので一旦それが終わったら外に連れてって、帰ってきてからDVDを30分見せたらまた児童館とか買い物に出ます💦
    どこも10時まで開かないのでその間がどうしても時間を潰せず😅

• 5月15日
ゆ〜たん

すごい食いついていますよー
オモチャも。
上の子も食いついてくれて小学生の今もチャレンジです。
うちはリモコンをわからないところに隠しています。
他のオモチャで遊んでいますよー

• なお

なお

ありがとうございます‼️
    リモコンを隠してもテレビを指指してギャーギャー叫ぶんですよ😱💦
    オモチャで遊んでても途中でテレビを思い出してテレビの方行って…
    でもやっぱり食いつきいいんですね😆

• 5月15日