※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けちゃまま
その他の疑問

KARADAファクトリーの骨盤矯正行ったことある方、いらっしゃいますか?産…

KARADAファクトリーの骨盤矯正行ったことある方、いらっしゃいますか?
産後5ヶ月なんですが、腰などの痛みもあるし行ってみたいなと思うんですが…
保険適用の接骨院などとは違うので、金額もそれなり。
効果があるのかどうか気になって…
また、行き始めたらずっと行くことになるのかどうかもにになるところで。
もし横浜市内で他にオススメの場所などがあれば、それも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

りな

私個人的には筋肉もほぐしてくれたり、頭のマッサージとか首回りとかが気持ちよくてカラダファクトリーは好きです!
けど、やっぱり定期的に通うように言われます。そうでないと効果は薄いみたいです…
私はお金ないので痛みが気になった時にほぐしてもらいに行く感じで、ごまかしてます。笑

そらまめ

学生時代にカラダファクトリーでマッサージを受けましたが、それがキッカケで腰椎ヘルニアになりました💧整形外科の先生に腰痛とかがあるなら、保険が効く接骨院か整形外科にしないとトラブルが起きた時に困るよ‼︎と教えてもらいました😢
私は元々背骨がまっすぐだったこともあってトラブルになったのもあると思いますが、それも症状がでてMRIをとって分かったことです。接骨院から始めてみて、考えてみるのも良いかと思います🤗

• ゆっち

ゆっち

横からスミマセン…。私もカラダファクトリーではないのですが、産後骨盤矯正で神経傷つけられて現在損害賠償請求中です。整体で傷められるって本当に悔しいですよね。

• 5月16日
真木柱

賛否両論ありますが、私は筋肉もほぐしてくれるので、カラダファクトリー好きです😊
学生時代からヘビーユーズしてます。
最初は間あけず、だんだん整ってきたら間あけてもOKといわれますが、行ける時に行ってます😅

ぽこ

確かに高いですよね^^;
一度行ってから行ってないです。

ただ、人にもよると思いますが、私を施術してくださった方は上手でした!
その1回で歪みも直り、帰り道の体の軽さには驚きましたし、姿勢もびっくりするほど良くなりました!

ただ、お値段の関係で、通えずそれっきりになってしまいました^^;

1回行ってみるのは良いと思います!

カラダファクトリーは産後ではないですが、行ったことあります。マッサージという感覚ではいいですが、症状をなくすという感じでは物足りなかったです💦
産後は保土ヶ谷駅のメディカルブルーというところに通っていました。受付のお姉さんに電話でお願いしたら、施術中は赤ちゃんを抱っこ紐で(わざわざ自宅から持ってきてくださいました)だっこしていてくれます。
腰痛が酷かったですが、かなり改善されました。
行き始めたら普通は通うことにはなると思いますよ。腰痛はその時治ったとしても、骨盤の位置は癖になっているので、一発で改善するものではないと今までの人生で3度骨盤矯正に通っていた時期がありましたが、どこでも言われました🙌

🍎(仮)

私はカラダファクトリーさんに骨盤矯正&姿勢矯正しに言ったら逆に手首を傷めました💦
手首を傷めたことを伝えたら「いやそんな施術するはずないし」的な態度を取られて形だけでも一言も謝罪がなかったのでさすがにクレーム入れました😥
フライパン持てないほど痛く、当時息子も10ヶ月だったので、抱っこするのもやっとで、完治するまでに2ヶ月かかりました😰

クレーム後に担当してくださった方は施術も上手できちんと対応してくださりましたが、最初に担当してくださった方は施術が本当に下手&対応が悪くて、そのイメージが私の中で完全についてしまったのでおすすめしないです😭💦

丁度私も5ヶ月の時にKARADAファクトリーの骨盤矯正に行きました!
初回は半額だったのでとりあえずって感じだったんですが、結果は揉みほぐされた感じで多少は気持ち良かったですがそれ以上の感想は無く止めました💦

知り合いがそこで施術してますが、その方は柔道整体師とかの資格を持ってるのですが、殆どの方は何も資格も無く数日間の研修でちょっとずつデビューするそうなので...

やはりちゃんと行くなら整形外科でレントゲンをキチッと撮って症状を把握してから保険適用のある整体などに通われる方が確実だとは思います✨