※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きになっても脚を前に出せない状況が3週間続いています。同じ経験の方いますか?まだ時間がかかるでしょうか?待ち遠しい気持ちです。

寝返りあともう少し、というところなのですが、
4ヶ月にはいる少し前から、身体を横に向けています。
仰向けの状態で頭上にあるものを触ろうとして頑張っています。が、横向きになったときに、上になる方の脚を身体の前にもってくることができません。なんどか手伝ってあげて、脚を前に持ってこれると、あとは肩を抜くだけです。
この状態が3週間くらい続いています。まだもう少しかかりそうですかね?
横向きの状態で結構最初から脚は前にもってこれている子が多い気がして、同じ感じで、赤ちゃんが脚を前に出せない体勢からだった方いますか?その状態からだとまだまだかかりそうですかね?
気長に待つつもりでいたいですが、今か今かと待ち遠しいです。

コメント

♪

娘は1ヶ月半かかりました。
脚から寝返りするのだ、脚が前に来るまでに1ヶ月ちょっとかかり、そこから3日くらいで寝返りしましたよ!横になれてるなら後は多分本人のやる気次第です笑

• ichan12

ichan12

やる気はめちゃくちゃあるんですがね、、笑

• 5月15日
あい

もう少しで出来そうですね!

うちの子は寝返りしても寝返り返りが出来ないのですぐ泣きます😂
周りの子はできるのにうちの子は出来ないのでいつかなぁー?って思うときもありますが、いつかできるって思ってもう気にしてません😊

本人のやる気問題もありますし、いつかはできるようになるのでもう少し見守ってあげましょう☺️💓

この子もう出来るよ!と言われてから1ヶ月以上かかりました😌