※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと外出頻度について相談です。朝はベランダ、土日は外出。室内過ごしすぎかな?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
このくらいの時期、どれくらいの頻度で外にお散歩(外気浴)に行っていましたか?
うちは朝はベランダが日当たりいいので、用事がある時以外はベランダで済ませてしまっています。
土日は天気が良ければ外へ出ます!
室内で過ごしすぎかな?と思ったので質問させて頂きました🙏

コメント

ほのママ

うちはほぼ引きこもってました😱

• まま♡

まま♡

そうなんですね!
    時期とかにもよるし、私も無理に出なくてもとは思っています(^^)

• 5月15日
リリー

うちは3ヶ月の頃真冬だったので、風邪引かせるのも嫌だったので結構室内にいましたよー😃
ベランダに出るだけいいと思います👍✨

• まま♡

まま♡

冬は室内がいいですよね!
    最近朝は気持ちのいい暖かさになってきたので、お散歩もいいかな〜と思ってきました♩
    ベランダでも充分気分転換できますね(^^)

• 5月15日
スズ

午前中に15分くらい、午後に15分くらい、あとはどうしても泣き止まないときにおんぶして外歩いてました!
近くの公園に連れていって、こどもの声や噴水の水の音とか、いろんな音を聞かせてました😄

• まま♡

まま♡

ちょうど良いお散歩時間ですね(^^)
    ベランダもいいですが、まさにそれですよね!周りの音や違った景色見せてあげたいっていうのもあります✨
    やっぱりお散歩はいい刺激になりますよね✨

• 5月15日
り

一番暖かい時間に15分ぐらいしてました!
いまは3ヶ月経ったので30分ぐらいするようにしてます!
部屋の中が日当たりすごくよかったらそこでねっ転がせておつむ外して日光浴びせたりしてます、

• まま♡

まま♡

15〜30分くらい、ベストですね(^^)
    朝は部屋の日当たりがいいので、出掛けられない日はそこで日光浴しようと思います♩

• 5月15日

うちは私が家にずっと居られなかったのと抱っこ紐で出かけるとお昼寝してくれたので、雨の日以外は1日1回はお買い物に連れて行ってました。30分くらいですが。
これから暑くなってくるので、涼しい時間帯にお母さんの無理のない範囲で出かけてもいいかもしれませんね🎵
でもベランダでもいいと思います!

• まま♡

まま♡

抱っこ紐で寝てくれるのいいですね(^^)
    暑くなると出掛けられなくなるので、今がお出かけに一番いい季節かなと思っています!
    ベランダと使い分けて適度にお散歩しようと思います♩

• 5月15日