※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

とうもろこしは裏ごししなくても、ブレンダーで粉々にすれば離乳食として食べられますか?

今、離乳食初めて2ヶ月半くらいで順調に進んでいます⑅︎◡̈︎*
そこで質問なのですがとうもろこしはいつから裏ごしせずに食べられますか?ブレンダーで粉々にすればもう大丈夫でしょうか??

コメント

m

最近になって裏ごしせずにそのままあげてみましたが、見事にウンチにそのまま出てきました!笑えるくらい綺麗に笑 大人でも消化しにくい食べ物なので、ぶれんだーまでいかなくても、包丁でみじん切りにしてあげるくらいでいいと思います♫

• るんるん

るんるん

やはりそのままでてきましたか笑
    みじん切り良いですね✨✨
    ブレンダー洗い物増えるから面倒で、、😂
    みじん切りしてみます!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 5月15日
‪‪❤︎‬

12ヶ月用のBFにはそのまま入ってるので、消化面などを考えると1歳からなんだと思いますよ😊✨

• るんるん

るんるん

なるほどー😊✨
    じゃあまだですね🧐
    裏ごしが面倒で😂BFの裏ごしだと少量で150円くらいするのでもったいない気がして😢
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 5月15日