※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
家族・旦那

都内在住です。旦那が太っている+私が冷え性なので体感温度が合わない。…

都内在住です。

旦那が太っている+私が冷え性なので体感温度が合わない。

今日も窓を少し開けて寝た旦那。
足が冷えきってるから閉める私。

2ヶ月の娘はキャミソールの肌着と長袖ロンパースで窓が開いてても、ブランケットを掛けているからか背中や足は冷えてませんでした。

窓開けておいた方がいいのか閉めた方がいいのか。

毎日困ります。

コメント

はな

私も主人と合わないです!笑
前は一緒に寝てたので辛かったですが、いまは別の部屋で寝てるので好き放題!ストレスなしです!
別にするのもありだと思いますよ!できれば…ですが…。

靴下履いてみてはどうでしょうか?

• はらぺこ

はらぺこ

祖父母と同居なのと上の子にあげちゃって空き部屋ないんです😭
    別部屋があるあささんが羨ましい😭💕

靴下は冷え性悪化させるって言いませんか😥???

• 5月15日
  • はな

はな

部屋がないのは辛いですね…。

靴下のゴムが緩くて圧迫してないのであれば大丈夫だと思います!きつい靴下がダメみたいですよ!

• 5月15日
ままり

子どもが快適な温度の方にしますね〜☺️
子どもが汗かいてるなら開けるし、かいてないならしめておきます。
うち旦那はガリですが暑がり、私も冷え性で、2人の時は私が布団に潜り込んでました😂
今は2人目妊娠中で体温も上がってるんで私の方が暑いと感じることが多く、子どもの汗の具合で冷房か暖房かそのままか決めてます😂

はらぺこさんとまったく同じです!
(私も都内在住です)

うちは窓は閉めてて、旦那の方だけ扇風機回してます!
ちなみに息子は半袖の肌着と半袖半ズボンのパジャマで、私と同じタオルケットかけてます😌

mini

うちも主人は4月から車内冷房Lowで付けてキンキンに冷えてます😭細いんですけどね😑体感温度違いますよね😢私は夜長袖&毛布2枚で寝て、主人はタオルケットとかです。同じ部屋で寝るなら娘さんに支障がない程度で暑い方に合わせて、寒い側は着るかかぶるかするのがいいと思います😭

まる

うちも同じです😢
ですが私の場合は寒いのは着込めば何とかなるので、私は1人冬用の布団と、モコモコの靴下、旦那はパンツ一丁で寝てます😂
そこまでしても冷える場合は流石に、今日は私に温度を合わせてと言いますが😢😢
暑いのは脱いでも脱いでも暑いと思うので…