ちっち
5ヶ月の頃離乳食をあげる際にお祝いで頂いたストローマグで麦茶を与えてみた所、上手に吸うことが出来なかったのでスパウトからあげていました😃
赤ちゃんの成長具合にもよりますが私はコンビのストローマグを買いましたよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

ユウ
5ヶ月でスパウトとストローの付け替えができるものを買いましたが、結局ストローしか使ってません💦スパウトは数回試したもののあまり吸ってくれず、保育園ではコップで飲めると聞いたのでストローに挑戦したら飲んでくれました😮周囲がビチャビチャになる時もありますが笑
私はこれから夏に向けての水分補給のために練習させましたよ😊でも初回は紙パックので2〜3回押してあげただけです。スプーンで水分を取った時に自分で吸い込もうとしているかを見てみるといいかもしれません✨

つーちゃんまま
5ヶ月の時はスパウトタイプのマグを使用していました✩ わたしは離乳食の時やお風呂上がりなどに水分補給として与えており今でもそうしています😊ピジョンのですと段階に合わせて上のところだけ変えればしたの容器は変えなくてもいいですし、パッキンなどのリフィルもドラッグストアなどに売れているので壊れた時や、失くした時、衛生的な意味で交換したい時などに便利かと思います✩ スパウトタイプのマグセットだと1000円くらい、スパウトタイプとストロータイプのセットだと1500円くらいだった気がします😊お店によって値段や色などは変わるかと思いますが(´・ ・`)

まま
うちはたまたま風邪引いて薬をスポイトで飲ませていたら、『あれ?吸ってる』これをきっかけにストローマグを買おうと思い西松屋へ800円のマグを見て高いな~と思い、セリアに100円マグが売ってて使ってみたら漏れなくて、外出時の水分補給・離乳食の麦茶飲むのに便利なので100円なのにこのクオリティ🎵離乳食始まってから(5ヶ月半~)愛用してます。

しーまま
うちは哺乳瓶拒否なので、スパウトの意味ないかな〜と思ってもうストローマグです☺️
お風呂上がりや外出時に麦茶飲ませるのに使ってます✨
諸事情で離乳食が6ヶ月からスタートですが、ご飯の時にも飲ませる予定です💡
最初は子どもは長く吸う必要があると分からないので、それを練習できるリッチェルの「いきなりストローマグ」にしました✨
pushボタン押すと水分が上がってくるので、ちょっと吸うだけでお口に水分が入り、少しずつ吸えるようになっていきます👍
哺乳瓶愛用の場合はスパウトなどから入ってもいいと思いますよ🙌
-
しーまま
普段自分たちのは面倒で水出ししてるので、子どもには赤ちゃん用のをあげてます😊
大人用のでもお湯だしで、沸かしてから日数が経ってなければ、倍以上に薄めればあげていいと産院で言われましたよ🙆♀️- 5月15日

退会ユーザー
うちは5ヶ月から使ってました\(^^)/
スパウトと迷いましたが完母だったのでストローでもいいかとスパウトは飛ばしちゃいました(笑)
うちはスプーン練習も兼ねての麦茶練習→離乳食開始→ストローマグで麦茶であげてました😌
マグはリッチェルを使ってます!
色んな色と種類があるのでオススメです☺️

カチット
皆さん、ありがとうございます😌
とてもわかりやすく、勉強になりました😊
ちなみに、麦茶は赤ちゃん専用のものを与えていますか?又は、大人が飲むのと同じものを薄めたりしていますか?

カチット
そうなのですね。
赤ちゃん用のをあげた方がよさそうですね😊
うちの子はちょっとふとっちょなので、お風呂上がりや外出時に少し飲むと、ミルクの飲みすぎも防げますよね😂
とても参考になりました😊
ありがとうございます😌

きなこ
スパウトは必要ないと聞いたので今日初めてストローマグであげましたが飲めました☺️✨紙パックの麦茶をストローであげたところ普通に吸っていて味がいやそうだったのでスプーンで3日あげて味に慣れてもらい今日いいかんじでした🤤

ユウ
麦茶は大人のを薄めています😊
ただ、以前は水出ししていたのを煮出しには買えました💦
一応パックの赤ちゃん麦茶は1つストックしてます😊外出時の予備や、お茶が足りない時のためです✨
コメント