※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいひかり
妊娠・出産

生理予定日前につわりが出る方いますか?食後に胃もたれのような感じがして、食前には胃がムカムカとします。つわりの経験を教えてください。

生理予定日前から つわり なった人いますか??

わたしはいま生理予定日4日前なのですが、
食後、胃もたれのような感じがします。

たまに食前も、胃がムカムカと。。。

みなさんのつわり事情教えてください😵🙏

コメント

ともこふ

なりました💦
生理一週間ぐらい前からずーとお腹が気持ち悪くその後、フライングで検査薬で陽性→匂いで嗚咽する事が、しばしば⤵
5wで、吐きつわりになりました(´;ω;`)

• わいひかり

わいひかり

コメントありがとうございます!
    つわり、辛そうですね…💭
    私のは果たしてつわりなのか。笑

• 5月15日
ゆゆ

1人目の時は生理予定日前から寝起きのムカムカや倦怠感、眠気、胃痛、消化不良、匂いに敏感などありました😂笑
今回は生理予定日前はつわり症状が出るまでただ食欲がすごくて大食いしてました😅

あむり

私は6週からつわりが始まりました!
今がピークで料理中の匂い、浴室や脱衣場の匂いなどもダメになり常に気持ち悪くて布団でゴロゴロする日々が続いてます😭
食事の量もかなり減って体重も減る一方です💦

• わいひかり

わいひかり

コメントありがとうございます!
    とても辛そうですね😢

• 5月15日
はるママ

9wから始まりました👶🏻
妊娠が分かったのが4w(生理予定日3日後)だったので、そこから1ヶ月間は何も普段と変わらず…でした。

ぴっぴ

私は生理予定前から、つわりありました!生理一週間前くらいから胃のムカムカ、吐き気などがありました^ - ^

あお

眠りづわりはありました!

なち

私も生理予定日あたりから疲れやすくなったりめまいがしたり変化が出ました!
数日前からはつわりが始まって食欲が落ちました💦

mini

なりましたよ😭生理予定日3日前に胃腸炎かと思って内科を受診するために念の為検査薬しました。その時点で3日は気持ち悪かったので、高温期9日目くらいから気持ち悪かったです😥お腹は下してないけどご飯が食べられなくて、料理も辛くて本当に胃腸炎だと思ってました😞

ふー

軽く匂いへの反応がありました

いろちゃん꒡̈⃝

まさに今その状態です😭💦生理予定日一週間ぐらい前から吐き気と下腹がチクチク痛いです😭1人目の時は食べづわりが酷かったので、その状態に近いです💦フライングで検査してみようと思いますが、今朝基礎体温測ったら下がったので生理来るかもです(´°ω°)チーン
主様は妊娠しているといいですね😊❤️✨