まやmama
胃が小さくなることはありませんよ〜
あーぴ
はじめましてこんばんは^ ^
今私も同じ状況なのでコメントさせて頂きました(*´∀`*)
ずっと吐きづわりでホント最近落ち着いてきたのか?とわかる日が増えたのですが、なかなか私も食事の量が食べれず、おっと?もうちょっと食べれるか?美味しいって思うし食べよう!
とか甘いこと考えて食べると、ムカムカが止まらず反省の繰り返しです笑
私も胃が小さくなったのかなと思っちゃってたのですが、
私の場合もともとが胃下垂だったので妊娠して胃が圧迫されて
下にある胃がさらに今窮屈状態なんだから、しょうがないと思っております😂
もしかしたら同じ胃下垂かなと思い、長々話してしまってすみません😅
退会ユーザー
私も以前より食べられません(´・_・`)
でも徐々に戻りますよ( ^ω^ )
ねね
たぶんまだ本調子じゃないだけだと思います!
私もちゃんと食べれるようになったのは16週頃からでした!
ひなまま1024
特盛2杯食べちゃうと後期にかなり太るので今くらいが丁度いいと思いますよ。
momoe
私も少しつわりはおさまりましたけど、お茶碗半分も食べられなくなりました⤵
少しずつ食べる量を増やしていったら胃は大きくなる気はしますが・・・
上の方も言われているようにまだ本調子じゃないだけじゃないかなと思います^^
テツコ
胃は小さくはなってないと思いますょ!!
つわりの時は食べたいもの食べれないし、食べるの好きな人には少ししんどいですね。
つわり落ち着いたら食欲戻ってきますょ。
ゆっけ
私もラーメンと炒飯セットみたいの、よく食べてましたが、つわりの時は炒飯ですら、食べきれず😱
妊娠後期になったら、今まで食べられなかった分を取り戻すかのように、食欲復活しました😅💦💦
ただ、すぐに体重が増えちゃうので抑えてましたが🎵
今は普通の食に戻ってるので心配しなくて平気だと思います🤗
3匹のママ
私も妊娠前は定食二つ食べる勢いだったのですが、安定期頃からご飯が入らずお茶碗1杯になりました。
週数増える度、一度に食べられる量がへり、臨月は1日3食ではなく、食べたい時にちょび食いになってました!
ちょび食いでも体重はかなり増えたので、あの食欲のままでいたら恐ろしいなと思いました!笑
産後はさすがに定食2つは食べなくなりましたが、食欲はすっかり戻り、大盛り食べてました!笑
今また妊娠の影響か、食欲が湧きません💦
はるえ
え、特盛、大盛りは、驚愕(*_*)
大食漢ですね(*_*)
妊娠中、食べれない人はいますね。
コメント