コメント
退会ユーザー
爪切りの仕上げにヤスリをかけてあげてはどうですか??
ベビー用のもありますし、大人の爪磨きの目が荒いやつとかでも代用出来ると思いますよ☺️
林檎
赤ちゃんのうちは傷は付き物って思ってた方が気が楽ですよ😊
うちもすぐ傷できてました😅
これからの時期帽子とかミトンは蒸れてしまうので、菌が繁殖したりして逆に肌が荒れたりするかもですね😭
-
ゆきな
結構酷い傷だったので、
心配になりました(;_;)
ありがとうございます😊- 5月15日
-
林檎
私もありました💦
心配になりますよね😵
もうこまめにしていくしかないですもんね😅
うちは未だに傷つきます💦
グッドアンサーありがとうこざいました😌⭐️- 5月15日
-
ゆきな
こまめに頑張ります♡- 5月15日
あさひ
暑くなってくるので、ミトンがそろそろ暑くて嫌なのかもしれないですね💦仕上げにコンビの電動ヤスリしてますよ(^^
帽子は口元にいったらあぶないので、やめたほうが良いかもしれないです💦
-
ゆきな
ヤスリ電動もあるんですね♡
今度してみます!!
帽子口元いったら危ないんですか?(;_;)- 5月14日
-
あさひ
結構便利ですよ(^^)
だんだん赤ちゃんが活発になって、頭とか触った拍子に顔を帽子が覆っちゃったりすることもあるので、やめたほうが良いかと💦
傷ついて学んで行くだろうということで、私は諦めてましたよ笑- 5月14日
-
ゆきな
探してみます♡
帽子しないようにします!
ありがとうございます😊- 5月15日
退会ユーザー
寝てる時に帽子ですか?
頭蒸れちゃいそうですね🤣
それに何かあって顔の上に乗っかってしまった時が怖いです。
-
ゆきな
はい!!
そうですよね(;_;)💧
帽子しないようにします😢🙌🏻- 5月15日
退会ユーザー
帽子はちょっと危ないかもしれませんね😅寝てる間に口元や鼻にかかって窒息もありえる月齢ですので😅💦ミトンは暑さで蒸れたりしますし、体温調節にもよろしくないので、やっぱりヤスリを使うのがいいかなと思います😊💕帽子も、蒸れちゃいますし、室内で帽子はそもそも大人でもよろしくないので😅
-
ゆきな
そうですよね(;_;)💧
ありがとうございます!- 5月15日
yuuum
赤ちゃんは手足で体温調節してるので、ミトンはしない方がいいとききましたよ。
冷たすぎて心配にもなりますが、私は傷ついてても冷たくてもそのままにしてます💦
赤ちゃんのうちはどうしても傷いっぱいつくるみたいなので😥
-
ゆきな
そうなんですね(;_;)
結構酷い傷だから、どうしようって思ってました!- 5月15日
-
yuuum
うちもしょっちゅう傷つくってますが、なおりも早いので気にしないことにしました😅
そのかわり、爪切りをこまめにして、切断面触って痛かったらヤスリするようにしてますよ☺︎- 5月15日
-
ゆきな
傷ができたとき、
何か塗ってます??
参考にします♬- 5月15日
-
yuuum
なにもしてないですよー😜
塗るのは朝顔ふいたときとお風呂あがりの保湿くらいです💦
あとはかいてるのをみたら、いたいいたいなるよーと声をかけながら手を離すようにしています。わからないとは思うんですが、ボリボリやってるのをみてるだけよりはいいかと思って😅
最近は頭も耳もかいてるので、本当毎日傷が増えてる気がします💧- 5月15日
-
ゆきな
そうなんですね(;_;)
結構かくから、爪に血がついたりするから毎回毎回落とすの大変です!!
本当ですよね😭- 5月15日
ぶんこ
ヤスリ使うときには、ヤスリの面取りしないと、ヤスリの断面で指切れたりするので、気をつけてください!
-
ゆきな
ありがとうございます(;_;)
気をつけます!!- 5月15日
ゆきな
ヤスリですね♡
今度してみます!!
ありがとうございます(;_;)