コメント

ビーデル
前向きにされてますか?

はじめてのママリ
こちらはリクライニングがないタイプでしょうか??
たしかに首苦しそうに見えますがこんなものと言えばこんなもののような…💦笑
うちも実家用のシートベルトタイプの安価なやつだと、今でも寝るとこんな感じになりますよ😅
-
ちゃん
ありません!
確かにおっしゃる通り、安いものを買ってしまいました😭笑
安いのだと、こんなもんなんですね!!子供の安全を考えたらケチったらダメですね😓- 5月14日
-
はじめてのママリ
でもほんと今だけだと思いますよ!
あと1ヶ月もすれば気にならなくなるかと😊
実家用と同じメーカーのランク上のものを自宅用に使ってるんですが、クッション性ありすぎて早いうちから窮屈になり泣かれてしまいました😂(使用月齢には満たしてないのですが今はクッション一段階外して使ってます💦)
実家用のはその分ゆったりしていて乗り心地は良さそうですよ(笑)
そんなこともあるので高いほどいいってものでもないと思ってます😂
安全であるのが一番です✨- 5月14日
-
ちゃん
首が座れば気にならなくなりますかね??🤔
そうなんですね!
高ければいいというわけでもなく赤ちゃんによりけりなんですね😂
ありがたいアドバイス、ありがとうございます🙇♀️- 5月14日
-
はじめてのママリ
首が座るとキョロキョロ周りを見たり、その頃には短時間の移動じゃ寝なくなったりしました😊
あと4ヶ月の頃はリクライニングを寝かせてると、起きたいのか頭をあげて腹筋運動のようなことをしだして💦逆に危ないのでリクライニング起こしたりしてました!
他の方も書かれてますが、タオル挟むのはいいと思います!うちも寝ちゃってカクンとしちゃうときはやってます😊- 5月15日
-
ちゃん
腹筋!😂笑
成長すると、逆にリクライニングしてる方が危ないこともあるんですね、
勉強になります🤔
タオルはすぐにできるので、早速やってみます^ ^- 5月15日

はる
うちはコンビの5万ぐらいするやつ使ってますがやっぱり首すわり前はちゃん様のお子さんのようになってしまってました💦お値段関係ないです😂
首がそうならないのはアップリカのフラットになるタイプのじゃないと無理かもです😅
うちはタオルなどで頭が真っ直ぐになるように補助してあげてました☺️
もうすぐ首も座ると思うのでまた買い直すよりタオルで補助でいいと思います💓
-
ちゃん
こんなもんなんですね!
毎回車に乗せる度に心配で😅笑
タオルいいですね!
思いつきませんでした、試してみます^ ^
ありがとうございます🙇♀️- 5月14日

clover(*´∀`)
アップリカのディアターンは平らになり新生児から最近まで(ジュニアシート)に買い替えました)使ってました🤣
確か西松屋で税込みで約3万円ぐらいでしたね😃
-
ちゃん
実際に使っていたというアドバイスはありがたいです🙇♀️
ベビーカーがアップリカなので気になります!!
西松屋が近くにあるので見てみます^_^
ありがとうございます😊- 5月14日

ともも
リクライニングがないものは角度調整が必要ですが、確認してますか?
-
ちゃん
一応、説明書を読みながら写真と見比べながら設置したのですが…
もう一度確認してみます😭😭- 5月14日
-
ともも
新生児クッションがずれた可能性が考えられるかもしれません☺
- 5月14日
-
ちゃん
クッションのずれ!
それは全然疑ってませんでした😭
確認してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 5月14日
-
ともも
リクライニングがないチャイルドシートを使ってます。
コンビでセールで7000円くらい。
7年前のものです。- 5月15日
-
ともも
シートとチャイルドシートシートの下の部分はに台座がないものです。
- 5月15日
-
ともも
新生児クッションは無くしてしまったので市販のものをつかっていますが、自分と義母でふたつ持っていて、新しいものでも角度はこれくらいです。
- 5月15日
-
ちゃん
ご丁寧に写真までありがとうございます、とても参考になりました!🙇♀️
確かに角度がついてますね…
私が使っているものは角度がついておらず、ほぼ垂直です😂
ちゃんと確認してみます!- 5月15日
-
ともも
チャイルドシートではなく、車のリクライニングの角度は見てみましたか?それによって、チャイルドシートの設置角度も変わるはずですよ☺
- 5月15日
-
ともも
リクライニングが付いてるチャイルドシート。角度は同じくらいにみえますね。
- 5月16日
-
ともも
新生児クッションが縦になりすぎないように、買ったときに、股ベルトを長くして、クッションを平らに調整した気がします。
- 5月16日

ルミハ
0歳から7か月8か月ぐらいまで、西松屋のマムズキャリーブライトを使ってました。多分ですが、5000 円ぐらいで私達は買ったハズです。私達は便利でした(家の中ではバウンサーとして使ってました)
本当は0歳から1歳まで使えるハズなのですが、娘が窮屈そうに見えてきたので、早いのですが1歳のチャイルドシートを使いました。
チャイルドシート買う前に試しに車にシートベルト合うか遣った方が良いと思います。
-
ちゃん
5000円!
西松屋はお値打ちですね^_^
今度西松屋に行ってみます!
ありがとうございます😊- 5月14日

ルミハ
5000円ぐらいで買えなかったらすみません😣💦⤵私達が買った時は在庫処分セール中だったので、安く買えました。
-
ちゃん
いえいえ、こちらこそお得情報ありがとうございます😊
西松屋へ明日早速覗いてみます!!- 5月15日
ちゃん
後ろ向きです!
こんなもんなんですかね…?😂
ビーデル
リクライニングできませんか?
ちゃん
できません😂
ビーデル
あらら〰️😱
ちゃん
どれも同じだろうと思い、安いものを買ってしまいました😂
ちゃんと店員さんや先輩ママのアドバイスを聞いて、下調べすべきでした😂
ビーデル
私もわりと安いの買いましたが多少は角度変えられましたよ!
実物さわったりした方が良かったかもしれないですね😰
ちなみにどこのメーカーですか?
ちゃん
どれも同じだと思い、ネットで買ってしまいました😭
イングリッシーナという外国のメーカーです。
ミキハウスとコラボしてる商品もあるのでそれなりにちゃんとしてると思ったのですが😅笑