※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重や食事について心配ですか?赤ちゃんが糖尿病になりやすいかは疑問です。炭水化物の摂取については医師に相談してください。

母体が妊娠糖尿病で、赤ちゃんを産むと、赤ちゃんが小さい頃から糖尿病になりやすいって本当ですか?
娘がかなり体が大きい子です…、心配で( i _ i )

生まれた時は低血糖もなく、2930gで産まれました。
今は2歳11ヶ月、身長93から94cm体重が15キロくらいあります…あまり炭水化物とらないべきでしょうか?

コメント

miki

それくらいなら成長曲線内じゃないですか?😓

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

友人に「妊娠糖尿病だった母親の子は早くに糖尿病になるよ!」と言われて……怖くなってしまいました( i _ i )💦
    大丈夫ですかね?💦

• 5月14日
  • miki

miki

100%なるというわけではなく、糖尿病になる確率が高くなるということなので成長曲線内にいるなら食事制限をするのは早いのではないかと思いますが💦
    たくさん体を動かして遊ばせてあげたらどうでしょうか?😊

• 5月14日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

遊ばせてますがなかなか減りません…💦
    100%じゃなあおにしても、気をつけたくて💦

• 5月14日
  • miki

miki

今はどんどん大きくなる時期ですから減らす必要はないと思いますよ💦
    妊娠糖尿病だったかは分かりませんが、知り合いに「ぽっちゃりしてるね~」って子供のことを言われて気にして食事制限したら栄養失調になってしまったという人が居るので病院で指導されたとかじゃない限りは食事制限を自分でしてしまうのは怖いな、と思います😓💦

• 5月14日
サクラ

私は糖尿病合併妊娠でした。
もともと糖尿病で妊娠するとそういうみたいです。
産まれるまで食事制限頑張ったりしてました。先生にも凄く厳しく言われたし(笑)
私も産まれるまですごく不安でした。私のせいで子供に迷惑かけてしまったら申し訳ないって思ってましたが、産まれてすぐ低血糖でもなく糖尿病は大丈夫で安心しました。
何回も看護師さんに糖尿病は大丈夫ですかって聞いて大丈夫って言われたので信じてます(笑)
あと、血糖値が、上がりやすいのは小麦です。お肉とかは以外と大丈夫です😆👍

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

あ、いえ、生まれた時は大丈夫と言われたんですが…、これからです💦

• 5月14日
  • サクラ

サクラ

あ、そうですよね💦
    血糖値が上がらりやすいのは小麦なので、もし気になるなら気にしてみてはどうでしょう❓
    妊娠糖尿病の母親の子は早くに糖尿病になるんですか❓

• 5月14日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

小麦!気をつけます!

そういう風に友人に言われたんです💦
    病院で生まれた時だけ気にしていただけに寝耳に水で( i _ i )💦

• 5月14日
  • サクラ

サクラ

ちなみにうちは母が糖尿病です。妊娠糖尿病ではないですが、私が糖尿病って言われたのは37歳です。しかも自分の不摂生が原因です(笑)
    糖尿病は家系的になりやすいとかはあるみたいですが、結局私は食生活でした😅
    2歳の子の食べるものは私はまだ分からないですが、野菜から食べるように病院では言われてましたよ👍
    血糖値が上がりにくくなるみたいです😊

• 5月14日