※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴ちゃんママ
家事・料理

29日に娘の餅踏みをしたんですが、餅をカットして普通に置いてたらカビ…

29日に娘の餅踏みをしたんですが、餅をカットして普通に置いてたらカビが生えちゃってました(ーー;)
やっぱり食べない方がいいですよね〜?

コメント

deleted user

カビの部分を綺麗に切り落とせば食べられますよ(^-^)

餅はすぐにカビちゃうので、カットしたら冷凍保存がいいですよ!

deleted user

食べないほうがいいと思います😣💦
見えない部分にもカビ菌自体は繁殖しているので>_<

deleted user

うち、カビてる部分だけカットして食べちゃいますよ!
お餅は冷凍が便利です(*^^*)

Mayu…

食べない方がいいと思います💦💦
以前は私もカビているところ取って食べてましたが
カビているところを取ってもカビ菌は全体にいるとテレビでやってました(;・ω・)

今では食べきれない分はジップロック等に入れて冷凍保存心がけています(๑•̀ㅂ•́)✧

琴ちゃんママ


まとめてのコメントですいませんm(__)m
やっぱり食べる方、食べない方半々ぐらいなんですねf^_^;)
今回は食べずに次からはすぐに冷凍保存するようにしたいと思います。
ありがとうございました‼︎