子どもの保育園の問題でイライラしています。希望の保育園に入れず、上の子は認可になったが下の子は提携先に。通勤も大変で、理解を求めています。
ムカつく。。イライラ
市外引っ越しにつき転園。
上の子は認可に決まったけど下の子は分かっちゃいたけど決まらず、提携先に預けることに決まった。
下の子だけ連れて通勤決定。
希望の保育園は入れないものだと思っててねって言ってたのに。
送り迎えは全部私なのに。
0・1・2才児はいっぱいで入れないと説明したのに。
誰だって希望通りに全部通れたら苦労しない。
初めのうちは通うのが大変だけど家を出る時間は今と変わらないし、ずっと同じ所に通い続ける訳じゃない。
2歳までの所だけど希望の保育園に確実に転入出来るし、そうなれば近くなる。
2人連れて電車通勤なんてキツい。
上の子だけでも入れただけでラッキーぐらいに思ってくれないと。
それなのに、『大変だとか文句言わないでね。自分で決めたんだから』ですって。
保育園希望出しても決定権ありませんが??
ハッキリ言って自転車で11~13分は大変。そこから駅まで自転車で6分はしんどい。
だけど、それ以上に上の子連れて電車通勤の方がよっぽどキツい。
今だって別々の認可に預けてるから大変なのに文句言わずに連れて行ってる。
体調悪くても働いてる。
不満があるなら幼稚園入れる年まで専業で見れるほど稼いできてよ。
- またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます(7歳, 9歳)
コメント
森の人
旦那さんに言われたんですか?!
職場に言われたのかと思ったんですが、最後の文章読んでもしかして旦那さん?!ってなりました…
めちゃくちゃがんばってくれてるのに、何その言い方…
稼いでから物言えよって感じですね!
子ども2人保育園行くだけでも大変と思うのに、別々の所とか…
おつかれさまです😭
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
旦那に言われました(▼皿▼)
保育園入るまででも大変なのに、甘く見過ぎなんです。
ほんとに、他人事。
家を購入する事が決まり保育園転園になったんですが、『家が欲しいって言ったのはそっちなんだから文句言わないでね』とも。
会社提携の保育園に下の子は通わせますが、保育園のお迎えがくるまで事業所内で見てないといけないんです。
作業しながら(´θ`llll)
仕事途中で提携先から帰ってくるので、見ながら仕事済ませて一緒に帰る…。
それを2人抱えてなんて…どれだけ大変なのか理解してないのが頭に来ます!
未だに子供の世話まる一日手助け無しで出来ないアホウに偉そうに言って欲しくないです(▼皿▼)