※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろ
子育て・グッズ

明日の離乳食を作るのが眠い。りんごだけ食べているけど4日続けてはNG?

あー毎日毎日離乳食食べてくれないのに今から明日の分作るの眠い😭明日サボっちゃおうかな、前と同じのでいいかな・・唯一食べてくれるりんご4日続けてあげるのダメですよね?😭

コメント

ミッチー

まだ6ヶ月ですし、サボっても大丈夫ですよー😃
うちは、しばらくバナナしか食べないときとかありましたよ!

• はなたろ

はなたろ

ホントですか😭!!
    あと数日で7ヶ月なんですが、始めたのが遅くてまだ1ヶ月くらいです。

明日もりんごにします🤣
    ありがとうございます!寝る勇気もらいました😂❤️

• 5月14日
あさひ

そういう時のために、ベビーフードいくつか買ってあります!(^^)
ほかに冷凍ストックはしてないですか??まあ、1日くらい大丈夫かと💡

• はなたろ

はなたろ

ベビーフードもちょっとストック用意しておこうと思います!
    冷凍ストックあるんですけど食べさせたことあるものばかりで・・できれば新しいの試してあげた方がいいですよね?

でも明日はストックにして寝ちゃおうかと思います!🤣
    ありがとうございました!

• 5月14日
  • あさひ

あさひ

便利ですよーとても^_^
    雨の日とか今日は何かあっても病院行きづらいから、よしっ!やめようとか自分都合で新しい食材あげるのやめてます(^^;笑

寝ちゃいましょ!睡眠大事です笑

• 5月14日
  • はなたろ

はなたろ

病院行けない時は前のあげるしかないですもんね✨
    昨日速攻寝ちゃいました❤️笑

• 5月15日
みにおん

りんごを食べれるならりんごでアレンジしてみては?☺️💓
すりりんご、りんごヨーグルト、りんご粥、ほうれん草のりんご和えとか💖
もうされてますかね?😂💦

たまにはBFにしたり、お休みしても大丈夫だと思いますよ✨

• はなたろ

はなたろ

アレンジ!そんな方法が😳!生りんごまだあげたことないのですりりんごにしてみようかな🤔✨

ありがとうございます✨

• 5月14日
  • みにおん

みにおん

アレルギー大丈夫そうなら生でもいいですね❤
    でも、すりりんごをチンした方が私的には甘さが増したように感じます💓
    色々試してみてください💖
    頑張りすぎなくていいですよ🙌

• 5月14日
  • はなたろ

はなたろ

すりおろしをチン甘みが増して美味しそうです😍今度やってみます!

ありがとうございます😭

• 5月15日
Hiiiina

1度お休みしても良いと思いますよ😊
私の娘も最初全く食べなくて2週間ほどやめました!再開したら何事もなかったかのようにモグモグ食べてくれましたよ😊
食べてくれないとストレスになりますよね😩焦ることはないのでサボってのんびりしてください😋

• はなたろ

はなたろ

2週間😳!毎日毎日やっと2口3口です😭お休みもありなんですね✨

なんかちょっと気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 5月15日
sa♡

6ヵ月は主な栄養はまだ母乳やミルクなので、いいと思いますよ😁
最初から頑張りすぎると疲れちゃいます😅

• はなたろ

はなたろ

そうですよね!?😭もうあまりに食べる量が少なくて、毎日アレルギーがないかの確認で食べさせてるようなものです😭

ありがとうございます!力抜いてがんばります✨

• 5月15日
ふじもん

りんご、いちご、キウイ、バナナなどアレルギーが出やすいものは、毎日連続であげるのは控えたほうがいいと栄養士さんから聞きました💦
りんご甘くて美味しいからたべやすいのかな?カボチャや人参は食べませんか?
冷凍ストックしたりベビーフードに頼たりして良いと思いますよ!

うちは乾燥かぼちゃととうもろこしのベビーフードを使用していますがすごく楽です💡

うちの娘が5ヶ月から離乳食を初め、五ヶ月半くらいのときに離乳食食べなくなったので一週間休んだらまた食べるようになりました!1〜2日くらい休んで良いと思いますよ😆
初期は食べる練習なので気負わず、気楽にあげて良いと思います☺💓

• はなたろ

はなたろ

遅くなりました。
    そうなんですか!?😱ついつい食べるからあげちゃってました😰気をつけます!教えてくださってありがとうございます!

かぼちゃ、にんじんも一回は完食したんですが次の日は二口しか食べず・・撃沈です。

ベビーフード買ってみます!
    うちもそういえば乾燥トウモロコシありました!離乳食にも使えますってやつなのでやってみます✨

私がスプーンを入れるのも下手なのかもです。それも、練習ですよね!

• 5月15日
あーき

私、最初全然わからなくて、二回食の時同じメニュー何日かあげてましたよ😭
お母さんや妹に「えっ?毎回同じメニューあげてるの笑??」って言われて気付いたぐらいなので同じのでも全然問題ないかと(笑)

• はなたろ

はなたろ

ホントですか?🤣私も基本2日ずつあげてます!問題ないですよね😂‼️

ありがとうございます✨

• 5月15日
はるひ

お疲れ様です。
当時なんで食べないの!?ってすごい苦労しました笑

離乳食なんて6ヶ月の赤ちゃんからしたらまだまだ食べ慣れない変なものですからねー。母乳やミルクで栄養は取れてますから、口慣らしと思ってのんびりいきましょう。

サボる、じゃなくて休憩です。休憩は大事です、頑張りすぎると疲れちゃいますよー。

• はなたろ

はなたろ

そうですよね・・おっぱい大好きなのによくわからないもの口に入れられて😱用心深いんだ、っておもうようにします🤣

休憩😭✨ありがとうございます!

• 5月15日
かぁあーちゃん

りんごにほうれん草まぜるとかはどーですかー?

• はなたろ

はなたろ

りんごとほうれん草!そんなのもありなんですね✨ありがとうございます!

• 5月15日
モンブラン

私なんて嫌になってお休みしちゃったことありますよ😅
息子は泣いていやがって一口も食べないし、私はほぼヒステリーだしで、こんな事してたら、お互いご飯が嫌いになると思ってお休みしちゃってました💦
リンゴ食べるならリンゴにさつまいも混ぜるのはどうですか❓

• はなたろ

はなたろ

そうなんです😭お互いイヤイヤで・・休憩もありですね✨

りんごとさつまいもやってみます!!

ありがとうございます!

• 5月15日
  • モンブラン

モンブラン

私初期どころか中期後半でもお休みしちゃいましたよ😅
    でも、今普通にばくばく食べるし、皆に肌艶いいって言われてなんの問題もなく成長してます😅

• 5月15日
  • はなたろ

はなたろ

ほんとですか😭✨勇気でました!!
    いつ頃からばくばく食べてくれるようになりました??(´・_・`)

• 5月15日
  • モンブラン

モンブラン

10ヶ月後半の手づかみで食べるようになったあたりからですね☺️
    出だしは良かったものの、すぐに泣いていやがるようになって、一口でも食べたらいいみたいな日ばかりが続いて辛かったです😅

• 5月15日
  • はなたろ

はなたろ

10ヶ月😱心が折れてしまいそうです😭ほんといまそれです、一口でも食べてくれればいいです😭

気長にやります!!

• 5月15日
  • モンブラン

モンブラン

私は何かと理由つけてお休みしてましたよ😅
    うちの子はベタベタのお粥とかが嫌いだったようです😣
    周りは食べている子が多くてめっちゃへこんだりとかしました😣

食べてくれるようになるまではヘビーフード活用したり、お休みしつつ気楽にやればいいと思います☺️

• 5月15日
  • はなたろ

はなたろ

そうなんです!食べてる話とか他の人のインスタとか、みちゃうと、ダメですね😭

ありがとうございます!✨私もゆっくり気長にやろうと思います😭✨

• 5月16日