保育園で使うオムツを選びたい。ベビザラスのウルトラプラスとマミーポコ、どちらがいいでしょうか?現在はパンパースを使用中。0歳で10枚は普通でしょうか?使ったことのある方の意見をお願いします。
保育園にオムツを10枚持っていき
10枚ちゃんと使います
毎日大変なので
保育園用は安いやつにしようと思ってます
どちらがいいでしょうか?
値段は枚数で割った中で
一番安かったのが
✔︎ベビザラス限定 ウルトラプラス(スヌーピー)
✔︎マミーポコ
使ったことがないためどれにしようか
迷っています💦
使ったことのあるかた
意見お願いします😥
ちなみにいま使っているのは
パンパース です
0歳で10枚って普通ですか?😥
- ママリ
まいりーん
どちらも使った事あります❗
ウルトラプラスは漏れなかったんですが
マミーポコは漏れが度々あったので
私的にはウルトラプラスですかね~
0歳で保育園なら頻繁に変えられそうですね(>_<)
退会ユーザー
うちはマミーポコ使ってますよ!1歳児で9時から17時まで預けてますが、1日7個くらい使用済みオムツが袋に入ってますね。
だから0歳児で10枚は普通かなと思います☺️
退会ユーザー
マミーポコ使った事ないのですがこちらの方がドラッグストアーですぐ買えるのでいいと思います!
あと超➰個人的ですが、ベビーザらスのはオムツたたむテープの感じが好きじゃないです😅
りーまま
使った意見じゃないですが…
私はオムツかぶれ防止の為に頻繁に変えてるのでそのくらいの枚数になります🤧💦
パンパースのプレミアム使ってますが金銭的に負担すごいです😭
私は家ではパンパース、
外出時はグーン使ってます!(>_<)
参考にならなかったらすみません💦
チャチャ
ウチの子も痩せ型で普段はパンパース愛用してます🙆
マミーポコを貰ったので使ってますが、やはりパンパースより大きいかなという印象です😔
あと、オシッコサインがないのとサイドが1回でキレイに破けないのが難点です😣💦
漏れとかは今のところないですね👍
ウチの子はメリーズとの相性が最悪なのですが、機能的にはメリーズよりは全然マミーポコのがいいです👍
私だったら、
保育園で使うんだし、
先生が交換するし、
ええーい❗マミーポコにしちゃえー❗ですね😂
とっきー
普段はパンパースかメリーズを使ってて、マミーポコを1度使いましたが、安いだけあって…って感じで、もう買わないと決めました😅
夜間など長時間オムツを替えない時は、オムツから漏れてる感じがしたり、おちんちんが臭ってました💦
もう1つは使ったことないです、すみません💦
保育園にいる間だけで10枚はちょっと多い気がします。
うちの子が7ヶ月の時は、1日のトータルで10枚くらいだったと思います。
みにゅ〜
保育園ではマミーポコです。
というか、保育園でオムツがすぐになくなるので、最近、マミーポコにしました。
漏れもなく、うちの子は肌荒れもなく、改良されたようで、品質は良くなったと口コミで知りました!
漏れるとの声もありますが、保育園では頻回に変えてくれるから、ウチはマミーポコで十分だと思っています。
1歳でも5枚は使っているので、0歳なら10枚使用はあり得ると思います。。
変えてもらえるのはありがたいですけど、使いすぎですょね💦σ(^_^;)
-
みにゅ〜
ちなみに、家ではムーニーマン、時々パンパースを使っています。
マミーポコはおしっこラインがないとのことですが、保育園では、オシッコしてなくても、時間で交換するので、特に必要ないかと。うんちの場合は見ればわかりますしね(^^)
安いに越したことないです笑- 5月14日
ars
被れたりがないならばマミーポコ派です!!
上二人は動きが激しすぎて…
マミーポコ以外だとサイドが裂けて漏れることが多くて。。。
マミーポコは親がサイド破るの大変な分破れませんでした🤣🤣
ママリ
たくさん回答ありがとうございます😢
色々な意見があり
参考にさせて頂きます\(^ω^)/
保育園用
お家用で
分けたいと思います!!!
コメント