※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョウコ
ココロ・悩み

1人部屋で泣かせて疲れてやっと寝た。寝ぐずりが酷くて薬の効き具合が心配。殴りたくなる気持ち。

あーイライラした

1人部屋に置いて泣かせた。疲れてやっと寝た。

もー寝ぐずり酷くてやってられない。

あたし薬効いてるのかな

ホント殴りたくなる

コメント

ツライですよね。
でも、殴ってはいけません。
ニュース番組で報道されている、虐待するような親に成り下がってはいけません。
あなたは殴ることを我慢することが出来るはず。
イライラしたときは、危なくないようにして放っておきましょう!

• リョウコ

リョウコ

本当にそうですね。
    チャンミーさんの回答をみてイライラ落ち着きました。
    ありがとうございます!!

• 5月14日
おさゆ🍵

寝ぐずりほんとしんどいですよね><
殴りたくなる気持ちわかりますw
うちも、真ん中の子が寝ぐずりほんっとひどくて。
2時間抱っことかザラでした😣

でも、リョウコさん
殴らなかった!
偉いです!!!

• リョウコ

リョウコ

2時間抱っことか本当しんどいですよね。
    1人目まではよかったのですが、 2人目にもかなりぐずられ切れてしまいました。

• 5月14日
⊂(^(工)^)⊃

殴らないでください❗
殴っても泣き止みませんよ。
余計泣きます。

• リョウコ

リョウコ

そうですよね…
    2人にぐずられると本当にイライラしてしまい‥
    安定剤飲んでるのですが、効いているのかどうか💦

手を出さないように頑張ります!

• 5月14日
さあこ

一人育てるだけでも大変なのに、
双子ちゃんのママ本当にお疲れ様です‼✨

大切な赤ちゃん殴らないで下さいね(;-;)💦
どうかリョウコさんもゆっくり
休めますように!!!!

• リョウコ

リョウコ

可愛いのですが久しぶりにやられました‥
    やっと私も寝れます。
    おやすみなさい

• 5月14日
もも

お疲れ様です。双子ちゃんなら2倍大変ですよね。ママは休めてますか?誰か助けてくれるひとはいますか?双子ちゃんのママは私は本当に尊敬しています。一人でも大変なのに…たまには周りの誰かや地域のサポートの手を借りてゆっくり休んでくださいね。

• リョウコ

リョウコ

返信遅くなりすみません。
    最近体調を崩し、生理前ということもあり余計イライラしてしまいました。

今日は実家に泊まりに行って甘えようと思っています。ご心配かけました。

• 5月15日
ラングドシャハマり中。

まだ殴ってないだけ偉いです!
私もあんまりにも腹立つと一人部屋に放置して泣かせて寝かせます。
危ないものさえ置いてなければ死にはしません!たまにはおっけーでしょうと思っています。寝ぐずりほんと酷いと気狂いそうになりますよね

• リョウコ

リョウコ

本当おかしくなりますよね。共感していただける方がいて良かったです。

最近ストレスが溜まっているようです。
    今日は実家に甘えてこようと思ってます。

• 5月15日
yu-me

1人でも大変なのに双子ちゃん育ててるママ、本当に尊敬します😂
毎日お疲れ様です!
朝まで泣き続ける事は絶対ないですし、いつかは疲れ果てて寝るのでたまにはほっといて良いと思います☺️
向き合いすぎると疲れちゃいますしね😢💦

• リョウコ

リョウコ

向き合いすぎると疲れる、まさにそうですね💦
    すこし安全な所にほって置いても大丈夫!くらい思って頑張ります。

• 5月15日
ぽむ

気持ちわかります。泣き止まないとすごくイライラして自分を見失ってしまうことあります。叩きたくなる気持ちもわかります。でも赤ちゃんは何も悪くないし、無抵抗すぎるんですよね、、わたしも無理になったら1人部屋に置いて泣かせてしまいます。けれど泣きがどんどんエスカレートして別室でそれが聞こえてくると少し離れたことでイライラが少なくなってまた抱っこしてあげることができるようになります。イライラしてしまった自分、叩こうとしてしまった自分、放置した自分がとても嫌になります( ; ; )
赤ちゃんはお母さんを困らせる為に泣いているのではないみたいです( ; ; )理由は色々あるみたい、ない場合もあるみたいですが不安になってお母さんに抱っこしてもらって安心したくなるみたいです。
わかっていてもイライラしてる時は忘れてしまうので、どうしようもなくなったらやはり安全を確保してこちらが落ち着くまで泣いていてもらいましょう。叩いてしまうくらいだったらその方が全然いいですよね。
できたら少しでも気分転換をして無理のない程度にやっていきましょう。

• リョウコ

リョウコ

最近同居のストレスもありすごくイライラしています。

手を出すよりも安全な所に待っててもらうくらいの気持ちで頑張ります。

• 5月15日
はなたろ

双子ちゃんのお母さんホント尊敬する!!って今日夫と話したばかりです。毎日お疲れ様です😭✨

ゆっくり休まれてください!

• リョウコ

リョウコ

たしかに双子は大変ですが、一緒に遊んだりして可愛い事も多いです。

最近私が熱出したり、同居のイライラがあったりして疲れてました。
    今日は実家に泊まりに行って息抜きしてこようと思います。

• 5月15日
猫LOVE

殴るなら壁にお願いします😓

よくテレビで父親が泣き止まないから殴ったというのをよく見ますが・・殴って泣き止まないのは母親なら分かりますよね💦

とにかくイライラしたら深呼吸して、自分は大人なんだから我慢できるはず!!と自分に言い聞かせる方法をお勧めします💦

私のイライラ解消法ですが😅

• リョウコ

リョウコ

本当そうですよね💦
    双子にぐずられやられてしまいました。

当たるなら壁にします!

• 5月15日