※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

太る方法を教えていただきたいです…痩せているのが悩みです😢ふっくら、…

太る方法を教えていただきたいです…

痩せているのが悩みです😢
ふっくら、女性らしい身体に憧れます😢
今は160cmで40kgです、、、

もともと少食で食べることが嫌い、お米・豆類が嫌いなのですが、頑張って3食食べています😭
特にタンパク質(大豆製品など)は積極的に食べるようにしています!

これを食べたらいい、とか、綺麗に太る方法があれば、教えてください!!

コメント

まま

運動をして筋肉をつけるのはどうですか?細くてもきちんと筋肉があれば
綺麗だと思います。
私も細くて色黒なので
ごぼうと呼ばれていたことがあり
すごく嫌でした(´·_·`)

• なお

なお

回答ありがとうございます😊
    今は8.5kgの息子を抱っこしているおかげか、身体は結構ムキッとしています💪笑
    わたしも色黒で、ゴボウ、鶏ガラ、ガイコツと言われていて😱
    ふっくらとした女らしい体型に憧れているんです😢

• 5月14日
  • まま

まま

心無い言葉
    本当に傷つきますよね(´·_·`)

一生忘れる事はないです…

• 5月14日
omochichan

プロテインどうでしょう!?

• なお

なお

プロテイン!!無理に食べなくても、飲むタイプなら頑張れそうです✨
    やってみます!

• 5月14日
くらげ

きれいに太る方法は残念ながらわからないのですが、ポテトチップスや焼き芋が好きです。
炭水化物を取りすぎると、やっぱり太ります😫

• なお

なお

多分カロリーは結構摂っていると思うんです、、朝昼晩と基本的にはパンなので🍞ポテチやスナック菓子も1日1袋は食べてます😭
    同じ炭水化物でも、やはりパンよりお米の方が太れるんですかね😢

• 5月14日
  • くらげ

くらげ

パンはどういった種類ですか?菓子パンやデニッシュ生地のものを選ぶとよりカロリーがとれると思います。もう食べてらっしゃったらすいません😅
    私は結構なデブマインドの持ち主なので、おやつを食べるときには、ポテチでもBIGBAGとかを一人で食べてしまいますorz
    マクドとかも好きです。
    あと、バイト時代からの癖で、結構早食いです😫
    健康的ではない方法ばかりですいません…

• 5月14日
チャチャ

何と羨ましいお悩み…😲

独身時代はスポーツトレーナー、加圧インストラクターをしていた者です🙋

食べるのが苦手なのであれば無理に食べなくていいです😊
まずは筋肉を付けることを意識してみると良いかもしれないです👍
ゆで卵の白身、果物、ちょっとしたプロテインの力を借りて筋肉をつけると体重は増えるし均整のとれた、健康的な体型になるかと思います🎶

• なお

なお

プロのお言葉、参考にさせていただきます👍
    ふっくら柔らかい体型に憧れているのですが、わたしの場合、やはり筋肉をつけて健康的な体型になる方向を目指した方が良さそうですね💦

• 5月14日
  • チャチャ

チャチャ

体質的なこともあるので、長期戦ですね😊❗
    お相撲さんだって、一日中食べて寝て稽古して…
    何年もかかってやっとあの体を作って、維持してますから😲💦

まずは筋肉をつけて、体質を変えることから始めるのが先決です🙆

ベースの筋肉をつけてから、脂肪に栄養を与えると少しふっくら見えるかと😊
    たんぱく質を意識して摂取してるのはスゴくいいと思います👍🎶
    果物も筋肉にいいですよ👍🎶

• 5月14日

私も知りたいです。。。
自分ではなく旦那と息子を
太らさなきゃいけなくて😥

カロリー摂取として栄養士さんに
揚げ物、タンパク質、アイスなどを
勧められました😥

• なお

なお

意図的に太るのは、結構大変だったりしますよね💦
    揚げ物がだんだんと厳しい年齢になってきていますが、頑張って食べてみます💪

• 5月14日
ぴょんす

食べることが嫌いなら難しいかもですね😂
私は体質的に 甘いものとか食べてると すぐ体重増えます( •́⍛︎•̀ )

• なお

なお

食事を食べるのが苦手で、お菓子、スイーツは食べれるタイプです💦
    やっぱり体質もありますよね😢
    摂取カロリーは結構あると思うのですが、バランスが悪くて痩せていくんだと思います、、

• 5月14日
しげりん

健康的な太り方ではないですが…
芋芋芋!じゃがいも、さつまいも、里芋、芋なら太りやすいですよー!笑
炭水化物としては、やはりパンより米の方が糖質高めなので太りやすいかと。
あとは甘いものです。
特に飲み物が一番スイスイいけますよ。
ただ、糖尿病要注意です😱

あこり

カップのアイスクリームをレンジでチンして飲むといいと思います😄

誰か忘れちゃったのですが、芸能人の人が太るためにやってたとテレビで言ってましたよ❤️

• ジャムおっ

ジャムおっ

横からすみません!私の友人でプロのスポーツ選手ですが太れない体質で同じくアイスクリームレンチンでそこにプロテイン混ぜて飲んでました。
    それでも細めですが筋肉はついていますよ😊✨

• 5月15日